17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Глобальное потепление для чайников: что вы знаете об изменении климата

Проверьте себя — ответьте на пять коротких вопросов

Поделиться

2 126

Вам знакомы понятия «горячая экологическая точка», «углеродный след» и «зеленая экономика»? Сейчас узнаем

Фото: Яна Будрина

15 мая во всем мире отмечают Международный день климата. Его сохранение — одна из глобальных проблем, которая касается всех и каждого. Северянам пришелся по душе мини-экзамен от эколят, юных защитников природы, ко Дню экологии. На этот раз вопросы сложнее. Вы готовы испытать себя? Тогда начинаем.

Что такое «зеленая экономика»?

Что такое «зеленая экономика»?<br />

    Вы когда-нибудь слышали об экологических горячих точках?

    Вы когда-нибудь слышали об экологических горячих точках?<br />

      Решим задачку. Все знают о глобальном потеплении. За последние сто лет средняя температура на Земле поднялась на 0,86 градуса. Но этого достаточно для беспокойства. Когда, по оценкам экспертов, в области климата среднегодовая температура в мире повысится на 2 градуса?

      Решим задачку. Все знают о глобальном потеплении. За последние сто лет средняя температура на Земле поднялась на 0,86 градуса. Но этого достаточно для беспокойства. Когда, по оценкам экспертов, в области климата среднегодовая температура в мире повысится на 2 градуса?<br />

        Немного истории. В 1992 году 185 стран подписали Конвенцию ООН об изменении климата. По ней, промышленно развитые страны до конца 2012 года должны были сократить выбросы парниковых газов не меньше, чем на 5% от уровня 1990 года. Как думаете, на сколько смог сократить выбросы промышленный гигант АЦБК?

        Немного истории. В 1992 году 185 стран подписали Конвенцию ООН об изменении климата. По ней, промышленно развитые страны до конца 2012 года должны были сократить выбросы парниковых газов не меньше, чем на 5% от уровня 1990 года. Как думаете, на сколько смог сократить выбросы промышленный гигант АЦБК?<br />

          Не все знают, но каждый год в мире наступает День экологического долга. Что это за день?

          Не все знают, но каждый год в мире наступает День экологического долга. Что это за день?<br />

            В 2018 году инвестиции АЦБК в экологию составили более 3,5 миллиарда рублей. Комбинат не только присоединился к международным углеродным стандартам, но и первым в России добровольно объявил о внедрении российского стандарта ГОСТ «Газы парниковые. Углеродный след продукции». Комбинат занимает первое место в России в международном рейтинге раскрытия информации по парниковым газам.

            Новости компаний

            Поделиться

            Увидели опечатку?
            Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter