ТАСС: Севмаш сдаст флоту атомную подлодку «Казань» после 2019 года

По информации источника в ОПК, ряд вспомогательных систем требует доработки

Поделиться

Вывод из эллинга атомной подлодки «Казань»

Фото: АО «ПО "Севмаш"» / Vk.com

Атомную подлодку «Казань» не смогут сдать флоту в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе России.

Собеседник агентства уточнил, что ряд вспомогательных узлов и агрегатов подлодки не отвечает требованиям Минобороны. По его информации, доработка систем займет как минимум несколько месяцев.

— По итогам швартовных испытаний, а также зимнего этапа заводских ходовых испытаний установлено, что ряд вспомогательных узлов и агрегатов корабля не отвечает требованиям тактико-технического задания Министерства обороны, в том числе по надежности, и требует доработки в доке Севмаша, — рассказал источник. — Выполнить все это до конца года абсолютно невозможно. Не исключено, что на это уйдет и весь 2020 год, и Севмаш сможет передать «Казань» флоту только в 2021 году.

После устранения недоработок «Казань» должна еще раз пройти заводские и государственные испытания. С начала года подлодка находится на Севмаше на техобслуживании.

Подводный крейсер «Казань» спустили на воду в марте 2017 года. Корабль заложили на Севмаше в 2009 году. При строительстве использовали модернизированные материалы и оборудование, обновлена элементная база комплексов радиоэлектронного вооружения. Все это — отечественного производства.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    смех
    18 мая 2019 в 10:07

    в нато в год строят 5 подводных лодок а в россии одну в 5 лет это рывок развития . все испугались

    игорь
    18 мая 2019 в 00:19

    когда будете строить океанские пассажирские лайнеры чудики?
    все в войнушку не наиграются когда свою страну в 91 году с вашей армией просрали

    Гость
    19 мая 2019 в 13:41

    сначала строим...потом утилизируем...такие расходы почти в пустоту( одной...ну две подлодки бы хватило ,чтоб ни кто не напал...