21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Рукоделие во имя добра: 8 июня северян приглашают связать на улице вещи для недоношенных детей

Благотворительные мастер-классы для детей и взрослых проведут в Архангельске

Поделиться

В 2018 году в Архангельске впервые провели День вязания на публике

В 2018 году в Архангельске впервые провели День вязания на публике

Благотворительными мастер-классами 8 июня отметят в Архангельске Всемирный день вязания на публике. Связанные участниками акции игрушки-осьминожки и носочки передадут в помощь недоношенными детям в медучреждения Поморья.

Вязать на публике архангелогородцы будут 8 июня с 15 до 18 часов рядом с магазинами на Воскресенской, 6. Участвовать в мастер-классах по вязанию может любой желающий, в том числе и дети. Новичкам организаторы помогут сделать первые шаги в вязании. Можно приносить свои материалы и инвентарь, так как акция благотворительная. Её участники свяжут крючком маленькие игрушки в виде осьминожек, пинетки и носочки для недоношенных детей. Эти вещи согревают и дают малышам чувство защищенности, благодаря им у «торопыжек» развивается хватательный рефлекс.

— Эти вещи передадут в областной перинатальный центр и детскую больницу Северодвинска, — рассказала координатор клуба «28 петель» Екатерина Неверова. 

— В прошлом году вязали с удовольствием. Пришло на мероприятие порядка 50 человек. Многие приносили нитки и спицы в подарок, так как сами вязать не умели. Были задействованы все посадочные места. Если погода будет приятно-теплая, можно и на скамейки на Воскресенской сесть. Это все спонтанно. Люди участвуют с удовольствием. Это отдых для всей семьи, — добавила организатор акции Елена Жданова.

Для опытных мастериц, которым скучно вязать дома в одиночестве, организуют «Девичьи посиделки». Акцию проводят в Архангельске второй год подряд. День вязания на публике придумали во Франции в 2005 году. Затем этот праздник распространился по всему миру.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 мая 2019 в 13:45

    Доброе дело! Так приятна помощь тому, той беспомощной и беззащитной крохе, что так нуждается в этом! ;-))

    Арсен
    22 мая 2019 в 16:02

    жавор,.... скушай печеньку, ты честно заработал.
    Всём здравомыслящим людям давно известно кто курирует и под чьим контролем находятся подобные организации.