26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Верховный суд встал на сторону предпринимателей, чье здание снесла администрация Архангельска

Суд признал незаконным решение администрации о сносе здания на Ломоносова, 84

Поделиться

Здание сгорело 18 февраля 2018 года

Здание сгорело 18 февраля 2018 года

Снос сгоревшего год назад деревянного здания на перекрестке Выучейского и Ломоносова в Архангельске Арбитражный суд Северо-Запада признал незаконным еще в феврале. Администрация Архангельска дошла до Верховного суда, пытаясь оспорить это решение, но суд не поддержал чиновников.

18 февраля 2018 года двухэтажное деревянное здание на Ломоносова, 84 сгорело из-за поджога. Чиновники созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой решили снести дом. Владельцы здания, Ольга Глотова и Владимир Немченя, обратились в суд. В итоге снос признали незаконным.

— По мнению заявителя, действия администрации Архангельска направлены исключительно на незаконное лишение собственников права собственности на принадлежащее им имущество, — сказано в решении суда.

Верховный суд подтвердил, что здание надо было разобрать лишь частично и закрыть в него доступ. Основания для демонтажа всего строения не было.

Предприниматели хотели выкупить землю под сгоревшим участком, но им отказали. В суде им сказали, что правом на выкуп они смогут воспользоваться только после того, как восстановят здание. Но такой возможности у Глотовой и Немчени больше не будет. Городская администрация изменила назначение земель на месте бывшего здания из зоны жилых домов в зону автомобильного транспорта. На месте Ломоносова, 84 хотят построить транспортную развязку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!