24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Это встреча единомышленников»: в центре Архангельска горожане вышли на прогулку в поддержку Шиеса

Поделиться

Люди собрались у памятника Ленину около 19 часов

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельске на площадь Ленина порядка 300 человек собрались к 19 часам на протестную прогулку. Пришедших объединяет то, что они выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Архангелогородцы не выдвигают никаких лозунгов и не разворачивают плакатов, за ними наблюдает полиция.

Пришедшие на площадь Ленина подчеркивают, что просто пришли погулять и поддержать «Экобессрочку». За несколько часов до этого в социальных сетях появилась фотография памятника Ленину в Архангельске с подписью «Вы ответите за Шиес 19:00». Как рассказал корреспонденту 29.RU активист Александр Песков, по закону, без согласования нельзя устраивать публичные мероприятия, поэтому после вчерашнего столкновения на Шиесе архангелогородцы «просто гуляют». Так они выражают молчаливый протест против ввоза московского мусора в наш регион и поддерживают пострадавших от рук ЧОПовцев активистов.

— Это встреча единомышленников. Мы против ввоза московского мусора и мы здесь встречаемся. Хорошая солнечная погода после холодов. Я даже предлагаю хоровод организовать, — рассказала одна из участниц «гуляний». — Жаль, я не надела сарафана северного. Я заинтересовалась севером не далее как в этом году. Я с Сибири, из Хакассии. Но теперь живу здесь.

Наш корреспондент ведет прямую трансляцию с площади Ленина. Вчера на станции Шиес произошел еще один конфликт между дежурящими там активистами и сотрудниками охранного предприятия. Девушку с подозрением на сотрясение мозга и гражданина России и Франции с сердечным приступом госпитализировали. Еще двоих увезла полиция. Сегодня утром их отпустили после того, как оштрафовали. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2019 в 22:08

О, еще одна борцуха с режимом вскрылась. Шатать приехала аж с хакасии. Другой из Франции. Молодцы, чо.

гость
29 мая 2019 в 09:34

А в чем протест то? Ну вышли пошатались по площади и что? Большинство случайных прохожих даже не понимали что здесь происходит, думали кто то выступает, а ничего нет. Неужели всерьез считаете что кто то на это обратит внимание? Это не акция, а профанация, толку от которой ноль. По набережной каждый вечер бродит народу в разы больше, они может тоже протестуют против чего то?

Гость
29 мая 2019 в 05:42

В 22.22 работают только халдеи, лтца с низкой социальной ответственностью и боты вроде тебя.