28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
Награждение прошло сегодня в областной прокуратуре

Награждение прошло сегодня в областной прокуратуре

Осужденного за убийство двух таксистов Александра Бейзака удалось поймать благодаря трем жителям Архангельска: Сергею Узкому, Елене Тувалкиной и Никите Сокольцову. В ночь, когда произошло второе нападение, они оказались рядом с местом происшествия, пытались помочь потерпевшему и помогли поймать Бейзака по горячим следам. Награждение прошло в областной прокуратуре.

— Они проявили бдительность, смелость и неравнодушие, когда 10 января 2018 года около 5 часов утра на безлюдном участке Талажского шоссе в пригороде Архангельска непосредственно после нападения Бейзака на водителя такси приняли меры к оказанию помощи потерпевшему и установлению совершившего преступление лица. Им вручены благодарственные письма прокурора области, — сообщили в ведомстве.

Отметим, что сегодня благодарности вручили только Сергею Узкому и Елене Тувалкиной. Благодарственное письмо Сокольцову направлено в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, где он учится.

Напомним, что дело Александра Бейзака рассматривалось с начала 2018 года. Потом, в феврале 2019 года, вердикт по нему вынесли присяжные заседатели, а Архангельский областной суд огласил окончательный приговор. Ему назначено 23 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, а также внушительная компенсация морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!