24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске наградили горожан, которые в январе 2018 года помогли поймать убийцу двух таксистов

В областной прокуратуре им вручили благодарственные письма

Поделиться

Награждение прошло сегодня в областной прокуратуре

Фото: arhoblprok / Instagram.com

Осужденного за убийство двух таксистов Александра Бейзака удалось поймать благодаря трем жителям Архангельска: Сергею Узкому, Елене Тувалкиной и Никите Сокольцову. В ночь, когда произошло второе нападение, они оказались рядом с местом происшествия, пытались помочь потерпевшему и помогли поймать Бейзака по горячим следам. Награждение прошло в областной прокуратуре.

— Они проявили бдительность, смелость и неравнодушие, когда 10 января 2018 года около 5 часов утра на безлюдном участке Талажского шоссе в пригороде Архангельска непосредственно после нападения Бейзака на водителя такси приняли меры к оказанию помощи потерпевшему и установлению совершившего преступление лица. Им вручены благодарственные письма прокурора области, — сообщили в ведомстве.

Отметим, что сегодня благодарности вручили только Сергею Узкому и Елене Тувалкиной. Благодарственное письмо Сокольцову направлено в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, где он учится.

Напомним, что дело Александра Бейзака рассматривалось с начала 2018 года. Потом, в феврале 2019 года, вердикт по нему вынесли присяжные заседатели, а Архангельский областной суд огласил окончательный приговор. Ему назначено 23 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, а также внушительная компенсация морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter