1 июня понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Руслана Гатамова вчера задержали минут через 10 после акции Древарха 

Руслана Гатамова вчера задержали минут через 10 после акции Древарха 

Руслана Гатамова и Марка Кузнецова, которых задержали после акции Древарха, оправдал суд. Им вменяли ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания граждан, не являющегося публичным мероприятием). 

— Нас судили в Коряжме. У суда не было достаточных оснований, чтобы оштрафовать нас. Древарх и Владимиров в больнице сейчас, — рассказал 29.RU Руслан Гатамов. Он уже вернулся на Шиес с группой людей из Котласа, Коряжмы и Урдомы. Всего на станции сейчас дежурит около 80 активистов. 

Накануне в Шиес прилетел вертолет от областного правительства с группой журналистов и блогеров из Архангельска. Также были журналисты из Коми, но они добирались на автобусе. Судя по всему, им презентовали так называемый информационный центр «Технопарка». Присоединиться к пресс-подходу корреспондент 29.RU, который находится на Шиесе, не смог, как и представители порталов 7x7 и «МБХ Северо-запад» — их просто не пустили туда. Подходы к группе из вертолета перегородили чоповцы и полиция.

Поведением Древарха полиция была недовольна 

Поведением Древарха полиция была недовольна 

Утром 31 мая на Шиесе случилась потасовка, причиной которой стала выходка Андрея Христофорова, известного как Древарх Просветленный. Около 7:30 утра Древарх предложил чоповцам разойтись и прекратить работы, сообщил, что его игрушечный автомат наполнен содержимым его мочевого пузыря. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух он обстрелял строй ЧОП и полицейских. Это спровоцировало конфликт. Полиция и охранники бросились на Древарха и стоящих рядом людей. Охранники ударили нескольких активистов.

В понедельник активисты сообщили о столкновениях с охраной стройки. Двоих человек увезли на скорой. Во вторник в поддержку активистов, которые находятся на Шиесе, около трехсот человек вышли на народный сход в центре Архангельска. 29 мая на станции задержали четырёх активистов, которые вышли к разгрузке песка с железнодорожных путей. По словам очевидцев произошедшего, столкновения с работниками стройки или частного охранного предприятия перед этим не было, и люди просто стояли у работающего экскаватора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!