21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

На Шиесе активист пожаловался на охранника за сорванный плакат с Путиным

Юрий Чесноков написал заявление в полицию

Поделиться

Охраннику почему-то не понравился такой плакат

Охраннику почему-то не понравился такой плакат

Один из организаторов антимусорных митингов в Архангельске, активист Юрий Чесноков подал заявление в полицию на сотрудника ЧОП по статье о не уважении к власти. Поводом для этого стал сорванный плакат с изображением президента России Владимира Путина, который висел на столбе на станции Шиес. 

На плакате — цитата президента с медиафорума ОНФ в Сочи: «Вопросы должны решаться так, чтобы не вредить людям, которые там живут». Это часть ответа главы государства на вопрос о планах Москвы по вывозу отходов на полигоны в другие регионы. Путин тогда добавил, что региональные власти «не могут решать это келейно»

— Я сам бы сорвал, может быть, такой плакат, но так как это было на станции Шиес, и слова Путина пока что являются для многих людей авторитетными, те люди, которые развесили эти плакаты, еще на что-то надеются. Я подал заявление, чтобы узнать имя охранника, так как они не предъявляют удостоверение и не носят бейджики. Формальный повод такой, — рассказал 29.RU Юрий Чесноков. 


До этого с четверга Чесноков написал уже шесть заявлений в полицию. Три — из-за того, что сотрудники ЧОП ограничивали его права в передвижении, два за бездействие полицейских после устных обращений Чеснокова. Одно — в связи с нападением сотрудника ЧОП на Древарха. 

Утром 31 мая на Шиесе случилась потасовка, причиной которой стала выходка Андрея Христофорова, известного как Древарх Просветленный. Около 7:30 утра Древарх предложил чоповцам разойтись и прекратить работы, сообщил, что его игрушечный автомат наполнен содержимым его мочевого пузыря. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух он обстрелял строй ЧОП и полицейских. Это спровоцировало конфликт. Полиция и охранники бросились на Древарха и стоящих рядом людей. Охранники ударили нескольких активистов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ккк
    2 июн 2019 в 12:41

    «Отец провокаторов не может быть честным человеком».
    Семенов Ю. «17 мгновений весны». – Владивосток, 1973 г. – С. 54

    Гость
    2 июн 2019 в 08:44

    В сми пишут, что авторитет падает. А охранникам ведь всё равно, за деньги они любого сорвут и порвут. Им дали приказ - они и сорвали. Да, падает авторитет нашего руководителя.

    Гость
    2 июн 2019 в 13:24

    Охранника к ответу! Штраф ему.