«Про отходы»: в Архангельске на двухдневном форуме обсудят проблему мусора в регионе

Организаторами выступили экологическое движение «42» и национальный парк «Кенозерский»

Поделиться

Гражданский форум — ежегодное мероприятие. Каждый раз тема разная

Гражданский форум — ежегодное мероприятие. Каждый раз тема разная

Сжигание, раздельный сбор или «ноль отходов» — какой путь? На этот вопрос попытаются ответить на гражданском форуме «Про отходы». Он пройдет 28–29 июня в Архангельске. Организаторами выступило экологическое движение «42» и национальный парк «Кенозерский».

В предварительной программе — воркшопы, мастер-классы, дебаты и дискуссии. Участники обсудят внедрение раздельного мусора в малых населенных пунктах, опыт взаимодействия с региональным оператором в других регионах, научатся организовывать акцию приема вторсырья, уменьшать количество мусора в своей жизни, разберут мусорную реформу.

— В этом году мы решили взять тему отходов. Это самая актуальная тема в нашем регионе, и существует огромный запрос на решение проблемы мусора. Все понимают, что пора с этим что-то делать, но не все понимают, что именно и как. Поэтому мы решили собрать в Архангельске различные организации, экспертов, которые давно работают с темой отходов, провести различные площадки, мастер-классы, воркшопы, лекции. Мы очень надеемся, что после нашего форума сформируется у людей понимание, как можно решить мусорную проблему. Также мы надеемся, что суть мусорной реформы и решение мусорных проблем прояснится для местных администраций. Сейчас многие вопросы, связанные с тем, как нужно работать и заниматься обращением с отходами, ложатся на плечи администраций. Многие из них не понимают, что они должны делать и как. В том числе наш форум направлен на прояснение этих вопросов, — рассказала одна из организаторов форума Анастасия Кочнева.

Точный список участников пока не известен. К участию приглашают предпринимателей, чиновников, активных жителей и представителей общественности. Организаторы готовы возместить расходы на проезд и проживание гостям с районов области.

Гражданский форум — ежегодное мероприятие движения «42», в этот раз оно станет восьмым по счету. Каждый год темы разные. Например, в 2018 году форум посвятили проблеме изменения климата и возобновляемой энергетики, до этого — урбанистике.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новый гость
    5 июн 2019 в 14:38

    Организаторы блин. Раньше надо было об этом думать, а не когда комар клюнет за шею ! Жили, зарастали мусором и в один прекрасный день - опа, а мы же мусором зарастаем, надо его куда то девать. В нормальных странах этой проблемы нету, это только у нас всегда "позднее зажигание".

    Гость
    5 июн 2019 в 15:12

    Ассоциация Арктические муниципалитеты могла бы дать дельные севеты