24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Теперь точно Абрамов: такси-сервисы переименовали аэропорт Архангельска

Президентский указ о переименовании вышел на прошлой неделе

Поделиться

Теперь архангелогородцы едут на такси в аэропорт имени Ф. А. Абрамова

Фото: Сергей Яковлев

Теперь архангельский аэропорт носит имя писателя Фёдора Абрамова не только на бумаге: это название входит и в обиход архангелогородцев. Так, при заказе такси через онлайн-приложения теперь сложно избежать обновления — такси-сервисы переименовали аэропорт согласно президентскому указу, вышедшему 31 мая.

Изменения появились в приложениях «Яндекс.Такси» и «Максим», при этом в скобках указано также прежнее наименование — Талаги. 

Так теперь выглядит заказ в аэропорт через «Яндекс.Такси»

При этом в Росреестре отмечают, что в их документах полного изменения названий не предвидится — появится лишь дополнительная информация. 

— Росреестр информирует о том, что присвоение аэропортам имён выдающихся деятелей России не влечет за собой изменений в их наименованиях. Согласно федеральному закону «О наименованиях географических объектов» аэропорты отнесены к географическим объектам. Использование имён выдающихся деятелей, присвоенных географическим объектам, осуществляется в просветительских, информационных и туристических целях, а также для обеспечения транспортного сообщения, — значится в сообщении на официальном сайте федеральной службы.

Напомним, что имя Фёдора Абрамова жители Архангельской области выбрали в проекте «Великие имена России». Конкурс стартовал в октябре 2018 года. Архангельску пришлось устраивать второй тур голосования, так как в первом туре здесь выиграло имя Ломоносова. Его же выбрали москвичи для аэропорта Домодедово. Решение москвичей менять не стали. Во втором туре конкуренцию Абрамову составляли имена полярника Ивана Папанина и военно-морского деятеля Николая Кузнецова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
eeee
6 июн 2019 в 19:39

А еще можно здание гос думы перименовать в цирк им. ПутЭна. =)

Гость
6 июн 2019 в 07:51

Можно ещё железнодорожный и морской-речной вокзалы переименовать...