18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Телефон у туалета и фонарик для каждого: как работает в Архангельске самый северный Novotel в мире

Успех любого отеля оценивают с помощью показателя, который основан на отзывах гостей

Поделиться

2 190

Недавно Novotel официально получил сертификат звездности

Фото: Novotel

До Novotel в Архангельске не было ни одного отеля с мировым именем. Он открылся почти год назад, ко дню рождения города. Решение о строительстве такого объекта для собственника «Аквилон Инвест» не было простым. Чтобы привлечь партнеров, девелопер несколько лет вел переговоры с разными брендами.

За год стали «отелем № 1» в Архангельске 

Архангельский Novotel считается небольшим — в нем всего 89 номеров. Как правило, такие объекты строят от 110 номеров, но для столицы Поморья сделали исключение. Общий фонд AccorHotels в мире составляет более 96 тысяч комнат, бренд представлен в 59 странах, а Novotel в Архангельске считается самым северным отелем бренда.


— Успех любого отеля оценивают с помощью показателя, который основан на отзывах гостей. Их собирают из анкет, на всевозможных порталах и ресурсах. По этому показателю среди отелей с номерным фондом от 30, Novotel Архангельск признан № 1, — отметил управляющий отелем Novotel Архангельск Александр Павлюк. — Более того, по данным статистики, он положительно влияет на репутацию всего бренда в мире и входит в топ-3 отелей региона «Новый Восток», где конкурирует с крупнейшими отелями России и Турции.

Novotel в Архангельске почти всегда загружен на 100%, гостей обслуживают 33 сотрудника. Здесь есть два бизнес-зала для проведения конференций, тренажерный зал, а до конца года планируют открыть SPA-центр площадью более 100 квадратных метров, где будет финская сауна и хамам.

Жироулавливание и другие необычные системы

Недавно Novotel официально получил сертификат звездности и стал первым четырехзвездочным отелем в Архангельске. Теперь соответствующая табличка украшает фасад здания. Чтобы получить такой сертификат, нужно соответствовать множеству параметров. Во многом они предусмотрены собственными жесткими требованиями бренда AccorHotels, но есть среди них и довольно любопытные и необычные.

— Например, в каждом номере должен быть фонарик на случай эвакуации, а в номерах класса «люкс» рядом с туалетом необходимо установить телефонный аппарат. Как правило, эти требования необязательные или отелю предлагается альтернатива, — рассказал Александр Павлюк. — Какие-то критерии уже морально устарели — на каждого гостя должно приходиться по 14 плечиков и нереальное количество полотенец. Нормальные международные бренды, наоборот, стараются сократить их число, так как заботятся об окружающей среде, пытаются сэкономить объемы воды и химии, которые требуются для ежедневной стирки. 

AccorHotels участвует в проекте «Планета 21», он состоит из 27 пунктов, направленных на сохранение окружающей среды — сокращение углекислого газа, сохранение водных ресурсов. В архангельском отеле есть особая система, которая улавливает промышленный жир, — он не попадает в сточные воды, его увозит специальный коллектор.

Также в каждом номере есть USB-розетки, телевизоры, к которым можно подключить телефон, ноутбук и другие технологичные решения.


Novotel в Архангельске готов ко встрече глав государств и высокопоставленных гостей. Недавно отель прошел проверку безопасности ФСБ и получил антитеррористический паспорт. Ему присвоена первая категория безопасности, к ней предъявляются очень жесткие требования, которым отель полностью соответствует.

Региональная кухня и блюда без глютена

За год работы Novotel Архангельск принял 8600 гостей из 45 стран. 70% из них приехали из Финляндии, 6% — из Великобритании, по 2% — из Норвегии, США, Эстонии, Швеции, Германии, Франции, Канады, Нидерландов. К их услугам — ресторан REKA, бар Sveysky и кафе-маркет «Хурма», которые работают как единый организм. Как правило, зарубежные гости очень требовательны к еде, поэтому недавно управляющий рестораном REKA Татьяна Белова вместе с командой разработали абсолютно новое меню.

— Гостям важно, чтобы в меню были представлены блюда местной кухни, из локальных продуктов, без глютена, для вегетарианцев. Все это будет представлено в новом меню. Также в нем много блюд с оригинальной подачей, — сказала управляющий рестораном REKA Татьяна Белова. — За год мы накормили 13 тысяч гостей завтраками, провели более 200 конференций, подготовили 252 кофе-брейка и организовали 34 дня рождения, 51 свадьбу и 136 корпоративных вечеров.

«Хурма» работает в формате free-flow, сюда удобно приходить на обед, приятно выпить чашечку ароматного кофе со свежим и вкусным десертом. Бар Sveysky работает 24 на 7, он создан для деловых переговоров и романтических свиданий. У заведения уникальный интерьер — здесь есть свое собственное северное сияние и костер, который создает уют. Из ресторана REKA открывается невероятный вид на Северную Двину, здесь представлена европейская и региональная кухня с сервисом международного уровня. Первым делом, оказавшись здесь, шеф-повар Андрей Мостовой ресторана рекомендует попробовать фирменный бургер с олениной.

В заведениях проходят тематические вечеринки, выступают известные музыканты, гастроужины с неповторимой подачей. В конце мая открылась летняя терраса, где уже совсем скоро можно будет наслаждаться северным летом.

Проект — не убыточный

— Давно было понятно — отель международного уровня городу необходим. В 2014 году совет директоров холдинга «Аквилон Инвест» принял такое решение и начал переговоры с разными международными операторами. В итоге остановились на французском холдинге AccorHotels, и не ошиблись, именно они проявили наибольший интерес к проекту, — отметила директор Novotel Архангельск Ксения Чанчикова.

Строительство длилось 4 года, а срок окупаемости оценивается в 12–15 лет. Уже после первого года работы отель добился пусть скромного, но положительного финансового результата, что означает: проект — не убыточный.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter