21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Северодвинцы выйдут 16 июня на антимусорный митинг к ДК «Строитель»

По словам организаторов, городские власти согласовали акцию

Поделиться

Бессрочная акция протеста в Северодвинске началась 28 апреля с массового пикета

Бессрочная акция протеста в Северодвинске началась 28 апреля с массового пикета

Общественное движение «Чистый Север 29» анонсировало новый антимусорный митинг 16 июня в Северодвинске. По словам активистов, акция протеста согласована городскими властями.

Митинг проведут с 16 часов у ДК «Строитель» на проспекте Ленина, 47. Протестующие требуют запретить ввоз отходов из других регионов и строительство новых полигонов на территории Архангельской области, в том числе на станции Шиес, ввести раздельный сбор мусора, прекратить травлю активистов и выразить недоверие местной, региональной и федеральной власти по «мусорным» вопросам.

— Заявка была подана 5 июня, сразу подавали на площадку возле ДК Строитель, проблем с согласованием не возникло. Отказа в течении трёх дней не поступало. На звонок в соответствующий отдел мэрии, сказали, что в данный момент готовится распоряжение, — пояснила 29.RU северодвинская активистка Марина Зеленцова.

28 апреля в Северодвинске на площади Победы стартовала бессрочная акция протеста. Требования «экобессрочников» аналогичны тем, что заявлены организаторами митинга 16 июня. Напомним, одного из северодвинских активистов и соорганизатора митингов Олега Мандрыкина задержали на станции Шиес 5 июня. Суд оштрафовал его за неповиновение сотрудникам полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июн 2019 в 09:55

Позор митинговщикам! Вместо того чтобы убирать мусор (и не сорить) вокруг городов, населённых пунктах, дачных посёлков, дорог, в лесах, оврагах, пустырях.... они, митинговщики, сеют и всячески подогревают массовую истерию и психоз. А кто этот мусор набросал, дорогие северяне??? Кто? Догадайтесь с одного раза, и не позорьтесь.

Татьяна
8 июн 2019 в 20:23

На проходящем в Питере Международном экономическом форуме глава Счётной палаты России Алексей Кудрин признал, что вопрос размещения мусорных могильников нужно решать только с согласия людей. К сожалению, у чиновников на местах ума хватает лишь на сиюминутные решения вроде захоронения помоев. Яркий тому пример – архангельский губернатор и его тайное соглашение с московской администрацией.

Седой помор
8 июн 2019 в 15:51

А в Архангельске когда и где будет антимусорный митинг? Обязательно пойду.