19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Хорошо, что фотографии не пахнут: гуляем по индустриальным ландшафтам очистных сооружений СЦБК

Сейчас они нуждаются в модернизации

Поделиться

С августа 2018 года эти очистные сооружения эксплуатирует «Водоканал». Оборудование требует модернизации

Фото: Сергей Яковлев

Очистные сооружения Соломбальского ЦБК — не самое романтичное место для прогулки. Запах там — далеко не «Шанель». Но фотограф 29.RU Сергей Яковлев набрал воздуха в легкие и прогулялся по территории, доставшейся в наследство от советской эпохи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
wiranag
10 июн 2019 в 14:06

Ну и что , что пахнет?.Вот открытие сделали, что хозфекальные стоки пахнут . В любой канализации так пахнет. На очистных сооружениях очищаются стоки города.А раньше еще и промышленные стоки СЦБК .Там можно было сделать и более впечатляющие фото.