19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

За сохранение наследия: директор Кенозерского парка Елена Шатковская стала лауреатом госпремии

Вручат награду 12 июня в Кремле

Поделиться

Елена Шатковская — первый и единственный директор Кенозерского национального парка

Фото: Сергей Яковлев

Директор Кенозерского национального парка Елена Шатковская стала лауреатом государственной премии РФ в области литературы и искусства 2018 года. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Премию вручит в День России президент Владимир Путин. Торжественная церемония пройдет в Кремле.

— Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства 2018 года присуждена Шатковской Елене Флегонтовне за вклад в сохранение историко-культурного и природного наследия России. Елена Шатковская — первый и единственный директор Кенозерского национального парка. Её усилиями принятое Правительством РСФСР 28 декабря 1991 года постановление о создании Кенозерского национального парка было в полной мере воплощено в жизнь, позволило Кенозерью стать эталонным объектом природного и культурного наследия нашей страны. Е. Шатковской разработана и успешно реализуется концепция «живого» культурно-исторического ландшафта: на территории парка продолжают жить люди — носители и хранители традиционной культуры, потомки создателей этого природно-культурного разнообразия. Вклад Е. Шатковской в сохранение российского культурного и природного наследия безоговорочно признан профессиональными сообществами — научным, музейным, реставрационным, — говорится на сайте Кремля.

По инициативе Елены Шатковской Кенозерский парк в 2004 году включён во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО, а с 2014 года претендует на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. По информации пресс-службы Кенозерского парка, Елена Шатковская стала первым в истории заповедного дела России лауреатом этой высшей госнаграды.

В 2013 году Елена Шатковская стала заслуженным работником культуры РФ, а в 2017 году — почетным гражданином Архангельской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
foks1843
11 июн 2019 в 22:58

Поздравляю ! СПАСИБО ,что вы есть, Елена Флегонтовна .