19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Часовню на Чумбаровке снесут до 28 июня

В здании часовни продолжает жить её собственник — это осложняет работы

Поделиться

По документам на Чумбаровке должна была расположиться одноэтажная иконная лавка, а по факту здесь двухэтажная часовня

Фото: Сергей Яковлев

После полутора лет судебных тяжб администрация Архангельска наконец снесет часовню (она же иконная лавка) на Чумбарова-Лучинского. Уже определили подрядчика, компанию «Стилобат». Здание уберут с улицы до 28 июня.

Рабочим предстоит срезать замки, под опись извлечь имущество, разобрать здание и железобетонный фундамент и вывезти строительный мусор. Есть одна проблема — собственник часовни Владимир Радченко продолжает в ней жить. На его плечи в итоге ляжет и стоимость работ по демонтажу.

— По информации подрядчика, в здании иконной лавки продолжает проживать его владелец Владимир Радченко. Это, конечно, осложняет процесс. Но «часовня» всё равно будет снесена, — рассказала глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.

В феврале 2018 года суд обязал владельца Владимира Радченко снести здание за свой счет. Строение признано незаконным — по документам здесь должна находиться одноэтажная иконная лавка, а не деле стоит двухэтажная часовня.

В июне 2018 года началась «охота» за собственником — судебные приставы пытались вручить Владимиру постановление о сносе здания. Найти его не удалось ни в лавке, ни в квартире, где он прописан. В июле собственник пытался добиться отсрочки решения, но ему это не удалось.

В ноябре администрация обратилась в суд ради получения права самостоятельно снести часовню. В марте 2019 года Владимир Радченко попытался оспорить это право, но проиграл.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл
13 июн 2019 в 09:54

Отличный подарок ко дню города. Ещё бы незаконные гаражи во всех дворах города посносили - было бы супер.

анонимно
12 июн 2019 в 16:48

Не боится бога глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева, накажет, пусть не жалуется...

гость
12 июн 2019 в 11:20

Даже мне, воинствующему атеисту, кажется, что в этом деле, что-то не так. Может я чего не знаю-непонимаю, но осадочек....