18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Шторм оставил часть Архангельска без электричества

Специалисты приступят к ремонтам после шторма

Поделиться

Специалистам придется дождаться окончания шторма, чтобы проводить работы

Фото: Аrhenergo.mrsksevzap.ru

Шторм вызвал неудобства не только у жителей островной части Архангельска, которые не могут попасть домой. Повредились линии электроснабжения — часть города осталась без электричества. 

Больше всего не повезло жителям посёлка Динамо, Пирсов, Зеленца, 26-го и 27-го лесозавода, Лесной речки, частично Бревенника и Кего. На этих территориях самые крупные аварийные участки. Частично электричества нет по городу, в том числе в частных жилых домах. 

— Ремонтные бригады уже работают — осуществляют переключения в трансформаторных подстанциях. К восстановлению обрывов специалисты приступят после шторма, как того требуют правила безопасности проведения работ, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Из-за шторма с 14 часов в порту Архангельска приостановили движение судов. Для островитян развернули пункты временного пребывания в школах № 6 и № 50. Горожан обеспечат едой и водой. 

— Также на причале в Соломбале выставлены автобусы, в которых люди смогут укрыться от непогоды, — рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Старожил.
11 июн 2019 в 20:47

Как раз сегодня утром закончилось моё дежурство на электроподстанции. Я , с лёгкой завистью к смене (ночью и рано утром были переключения и работы, немного подустал) , покинул место дежурства. Откуда мне было знать что днём предстоит такое? Не верю в свою удачу! ;-))) Шурик, прости! :-) Ну, а в реале - работа у электромонтёров такая, как у военных, пожарников, "скорой помощи" и МЧС. Как какое ЧП - "в ружьё" и людям помогать! :-))