В Архангельске после шторма возобновили движение пассажирских теплоходов

Суда вышли на линии Архангельск — остров Кего и Соломбала — Хабарка

Поделиться

Теплоходы на Кегостров и Хабарку работают по расписанию

Теплоходы на Кегостров и Хабарку работают по расписанию

Сегодня утром по расписанию пассажирские теплоходы вышли на внутригородские линии Архангельск — остров Кего и Соломбала — Хабарка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Вчера работу теплоходов приостановили из-за шторма. Также непогода усложнила тушение пожара на Кегострове на улице Тимуровской. По последней информации от МЧС, от огня пострадали пять частных домов и семь хозпостроек. Погиб один человек.

— Разброс по домам, которые горели, был неожиданно большим, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, — около километра. Головни и искры ветром разносило на 200–300 метров, тушили в одном месте, и неожиданно загоралось в другом, ветер менял направление. Местные бабушки выходили с иконами, молились. В этих условиях личный состав работал не покладая рук. Я считаю, что они сделали всё, что должны и могли сделать, и даже больше.

Городские службы продолжают устранять последствия шторма. По данным горадмина, на десяти участках восстанавливают электроснабжение. В основном это частные дома.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!