15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Власти Архангельска потратят около миллиона рублей на археологические работы в Петровском сквере

Торги назначены на 20 июня

Поделиться

Благоустройство Петровского сквера ведётся с 2016 года

Благоустройство Петровского сквера ведётся с 2016 года

В Петровском сквере в Архангельске проведут спасательные археологические работы. Как сообщает пресс-служба администрации города, 20 июня состоится аукцион на заключение муниципального контракта.

Работы проведут на участке, где разместят реплику беседки Грина. Начальная стоимость контракта — около миллиона рублей, в процессе торгов она может снизиться. После проведения работ подрядчик должен представить отчёт. После этого продолжится благоустройство сквера.

— Решением майской сессии городской думы было выделено 15,5 миллиона рублей на завершение начатых ранее работ по благоустройству Петровского сквера. Мы подготовили техническое задание и смету. Сдерживает лишь отсутствие сметы на археологию. Без этой части возобновление работ невозможно. Запросы нами направлены в несколько специализированных организаций. Будем рассматривать коммерческие предложения и двигаться дальше, — прокомментировала глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Благоустройство Петровского сквера начали ещё в 2016 году. В сентябре 2017 года при раскопках там нашли фундамент беседки Грина. Считается, что в ней любил проводить бывать писатель Александр Грин во время своей северной ссылки. Её должны были восстановить к 1 ноября. Макет беседки Александра Грина сделали осужденные колонии на Лесной Речке. Но подрядчик ООО «Северная Водолазная Компания», с которым заключили контракт на 18,7 миллиона рублей, сорвал сроки.

В начале ноября 2018 года при благоустройстве сквера обнаружили историческую каменную кладку, которую спустя некоторое время власти решили закопать. Активисты из Архангельска решили бороться за её сохранение. Интернет-петицию создал архангельский учитель истории Михаил Копица.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
15 июн 2019 в 00:31

К арктическому-форуму затеяли ЕРконструкцию и "болт забили", кстати ограда кованная где?!

ГОСТЬ
15 июн 2019 в 10:14

А что там с каталической церквью в соломбале? Окна двери сняли и забросили. Церьковь революцию, интервенцию, Сталина пережила, а Годзиша с шайкой не переживет. И сколько "лямов"там освоили?

смех
14 июн 2019 в 22:40

тротуары во дворах за лям сделайте а рыть в маймаксе вам бесплатно устроят