20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Власти Архангельска потратят около миллиона рублей на археологические работы в Петровском сквере

Торги назначены на 20 июня

Поделиться

Благоустройство Петровского сквера ведётся с 2016 года

Фото: Сергей Яковлев

В Петровском сквере в Архангельске проведут спасательные археологические работы. Как сообщает пресс-служба администрации города, 20 июня состоится аукцион на заключение муниципального контракта.

Работы проведут на участке, где разместят реплику беседки Грина. Начальная стоимость контракта — около миллиона рублей, в процессе торгов она может снизиться. После проведения работ подрядчик должен представить отчёт. После этого продолжится благоустройство сквера.

— Решением майской сессии городской думы было выделено 15,5 миллиона рублей на завершение начатых ранее работ по благоустройству Петровского сквера. Мы подготовили техническое задание и смету. Сдерживает лишь отсутствие сметы на археологию. Без этой части возобновление работ невозможно. Запросы нами направлены в несколько специализированных организаций. Будем рассматривать коммерческие предложения и двигаться дальше, — прокомментировала глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Благоустройство Петровского сквера начали ещё в 2016 году. В сентябре 2017 года при раскопках там нашли фундамент беседки Грина. Считается, что в ней любил проводить бывать писатель Александр Грин во время своей северной ссылки. Её должны были восстановить к 1 ноября. Макет беседки Александра Грина сделали осужденные колонии на Лесной Речке. Но подрядчик ООО «Северная Водолазная Компания», с которым заключили контракт на 18,7 миллиона рублей, сорвал сроки.

В начале ноября 2018 года при благоустройстве сквера обнаружили историческую каменную кладку, которую спустя некоторое время власти решили закопать. Активисты из Архангельска решили бороться за её сохранение. Интернет-петицию создал архангельский учитель истории Михаил Копица.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
15 июн 2019 в 00:31

К арктическому-форуму затеяли ЕРконструкцию и "болт забили", кстати ограда кованная где?!

ГОСТЬ
15 июн 2019 в 10:14

А что там с каталической церквью в соломбале? Окна двери сняли и забросили. Церьковь революцию, интервенцию, Сталина пережила, а Годзиша с шайкой не переживет. И сколько "лямов"там освоили?

смех
14 июн 2019 в 22:40

тротуары во дворах за лям сделайте а рыть в маймаксе вам бесплатно устроят