16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ёлка за три миллиона: кто платит и заказывает музыку ко Дню города в Архангельске

Кто выбирал исполнителей, и как высоко звёзды оценивают свои выступления

Поделиться

Приезд и выступление Ёлки, как пояснили в городской администрации, будет стоить более 3 000 000 рублей с учётом трат на проживание, перелет, трансфер и другие попутные расходу для нее и команды

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

В День города в Архангельске выступят три приглашенных гостя — певица Ёлка, поп-группа Reflex и коллектив ViVA. Сайт 29.RU выяснил, почему именно на этих исполнителей пал выбор администрации, а также кто и сколько за это заплатит. 


В 435-й день рождения Архангельска главной концертной площадкой станет площадь Профсоюзов. Хедлайнеры концерта — группы ViVA и Reflex, а также певица Ёлка. Как пояснили в администрации города, на концертную программу из бюджета не было потрачено ни рубля. Игорь Годзиш поставил задачу — привлечь предпринимательское сообщество в качестве спонсоров.

— На средства из городского бюджета будут оформлены три площадки: Петровский парк, Чумбаровка и Драмтетар. Всё, что касается приглашенных исполнителей, делается на деньги бизнеса, — комментирует Светлана Скоморохова, заместитель главы муниципального образования «Город Архангельск» по социальным вопросам.

Самый дорогой гость Архангельска — певица Ёлка. Её гонорар — 3 000 000 рублей. Именно такую сумму без учета средств на перелёт, питание, проживание и прочие попутные расходы выделила компания «АГД ДАЙМОНДС».

— Надо понимать, что Ёлка едет со своей группой, и это 13 человек, это тоже дополнительные затраты, — объясняет Светлана Скоморохова. — Также есть свои нюансы: для Ёлки было важно установить качественную звуковую аппаратуру, мы заказывали её специально. На площади Профсоюзов будет поставлена двухъярусная сцена, а по бокам будут два больших экрана. Певице для настройки и саундчека потребуется три часа. Перед ней выступит коллектив ViVA.

У ViVА и Reflex ценник пониже. При этом первая группа, как пообещали сами артисты, подготовит индивидуальную программу для города и для этого ознакомятся с его историей. Пригласить эти команды стало возможно при поддержке других крупных компаний. На эту музыку для Дня города «сбросились» «Севералмаз» — 930 000 рублей, а также «Титан» и «Лесозавод 25» — по 850 000 рублей. 


Почему именно Ёлка, Reflex и ViVA? Музыку заказывал не тот, кто платил.

— Совместными усилиями с АГКЦ мы провели опрос, какая музыка интересна молодежи и другим возрастным категориям. И, конечно, учитывали наши финансовые возможности. Если честно, мы хотели изначально позвать группу «Градусы», но не получилось. Также рассматривали других исполнителей.

Вот гонорары тех, кто мог выступить 30 июня на площади Профсоюзов. Вера Брежнева — 4 000 000 рублей. Группа «Моя Мишель!» — 600 000 рублей. Группа Burito — 700 000. «Банд’Эрос» — 1 500 000. И, пожалуй, самый высокий ценник — 7 000 000 рублей у группы «БИ-2». 


Праздничный концерт пройдёт на площади Профсоюзов с 13:30 до 20:15. Для архангелогородцев выступят и местные коллективы, а также представители власти — с официальными поздравлениями.

На территории Красной пристани в этот же день будут проводить различные спортивные игры. На площади перед Драмтеатром выступит цирк «Весар» и пройдёт татаро-башкирский праздник «Сабантуй». Здесь же выступят Ренат Ибрагимов, Алла Сумарокова и ВИА «Зеркало». Для любителей редких и ретроавтомобилей на Красной пристани будет работать выставка «Ретрогараж29». 

Подробная программа Дня города скоро будет утверждена и появится на сайте 29.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
18 июн 2019 в 08:59

Ну вот и поговорили))))
"Лучше бы бедных накормили да детям раздали"
Написано же, что финансы выделяла не Администрация, а инвесторы!
Лично для меня Ёлка - это самое запоминающееся событие за последние несколько лет. А то из года в год одно и то же: хор, пляски - скучно. А тут хоть инвесторы о горожанах подумали. Сами ведь живут в Архе и понимают, что на одной Алле Сумароховой далеко не уедешь.

И что, разве никто из вас не пойдет Ёлку слушать???? Да вы ведь самые первые побежите! ))))) И я в том числе)))) Она и выложится на эти три миллиона, и общий дух поднимет.

Не стоит приплетать слоган "Пир во время чумы". Все мы понимаем, что проблема Шиеса горячо стоит и каждый за нее так же горячо болеет. Но ведь можно так сгореть... Нужно радоваться тому, что хорошего происходит. Глядишь - и легче будет.

Всем мира и добра! И Ёлку го слушать))))))

Фото пользователя
17 июн 2019 в 19:03

Я так и представил некоторых возмущённых комментаторов о том, что они за такие деньги готовы сделать невозможное в своей жизни ( это если культурным языком) и о том, за что такие деньги сваливаются на чьи то головы? Ну, что же , спорить с ними нет смысла. Лишь бы в праздничный день погода была на высоте и впечатлений на всю оставшуюся жизнь. ;-))

Светлана
17 июн 2019 в 19:52

Нормальный выбор. Я бы не хотела на день города слушать опять наш северный хор.