2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ёлка за три миллиона: кто платит и заказывает музыку ко Дню города в Архангельске

Кто выбирал исполнителей, и как высоко звёзды оценивают свои выступления

Поделиться

Приезд и выступление Ёлки, как пояснили в городской администрации, будет стоить более 3 000 000 рублей с учётом трат на проживание, перелет, трансфер и другие попутные расходу для нее и команды

Приезд и выступление Ёлки, как пояснили в городской администрации, будет стоить более 3 000 000 рублей с учётом трат на проживание, перелет, трансфер и другие попутные расходу для нее и команды

В День города в Архангельске выступят три приглашенных гостя — певица Ёлка, поп-группа Reflex и коллектив ViVA. Сайт 29.RU выяснил, почему именно на этих исполнителей пал выбор администрации, а также кто и сколько за это заплатит. 


В 435-й день рождения Архангельска главной концертной площадкой станет площадь Профсоюзов. Хедлайнеры концерта — группы ViVA и Reflex, а также певица Ёлка. Как пояснили в администрации города, на концертную программу из бюджета не было потрачено ни рубля. Игорь Годзиш поставил задачу — привлечь предпринимательское сообщество в качестве спонсоров.

— На средства из городского бюджета будут оформлены три площадки: Петровский парк, Чумбаровка и Драмтетар. Всё, что касается приглашенных исполнителей, делается на деньги бизнеса, — комментирует Светлана Скоморохова, заместитель главы муниципального образования «Город Архангельск» по социальным вопросам.

Самый дорогой гость Архангельска — певица Ёлка. Её гонорар — 3 000 000 рублей. Именно такую сумму без учета средств на перелёт, питание, проживание и прочие попутные расходы выделила компания «АГД ДАЙМОНДС».

— Надо понимать, что Ёлка едет со своей группой, и это 13 человек, это тоже дополнительные затраты, — объясняет Светлана Скоморохова. — Также есть свои нюансы: для Ёлки было важно установить качественную звуковую аппаратуру, мы заказывали её специально. На площади Профсоюзов будет поставлена двухъярусная сцена, а по бокам будут два больших экрана. Певице для настройки и саундчека потребуется три часа. Перед ней выступит коллектив ViVA.

У ViVА и Reflex ценник пониже. При этом первая группа, как пообещали сами артисты, подготовит индивидуальную программу для города и для этого ознакомятся с его историей. Пригласить эти команды стало возможно при поддержке других крупных компаний. На эту музыку для Дня города «сбросились» «Севералмаз» — 930 000 рублей, а также «Титан» и «Лесозавод 25» — по 850 000 рублей. 


Почему именно Ёлка, Reflex и ViVA? Музыку заказывал не тот, кто платил.

— Совместными усилиями с АГКЦ мы провели опрос, какая музыка интересна молодежи и другим возрастным категориям. И, конечно, учитывали наши финансовые возможности. Если честно, мы хотели изначально позвать группу «Градусы», но не получилось. Также рассматривали других исполнителей.

Вот гонорары тех, кто мог выступить 30 июня на площади Профсоюзов. Вера Брежнева — 4 000 000 рублей. Группа «Моя Мишель!» — 600 000 рублей. Группа Burito — 700 000. «Банд’Эрос» — 1 500 000. И, пожалуй, самый высокий ценник — 7 000 000 рублей у группы «БИ-2». 


Праздничный концерт пройдёт на площади Профсоюзов с 13:30 до 20:15. Для архангелогородцев выступят и местные коллективы, а также представители власти — с официальными поздравлениями.

На территории Красной пристани в этот же день будут проводить различные спортивные игры. На площади перед Драмтеатром выступит цирк «Весар» и пройдёт татаро-башкирский праздник «Сабантуй». Здесь же выступят Ренат Ибрагимов, Алла Сумарокова и ВИА «Зеркало». Для любителей редких и ретроавтомобилей на Красной пристани будет работать выставка «Ретрогараж29». 

Подробная программа Дня города скоро будет утверждена и появится на сайте 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!