20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Фактория — район рыбаков и моряков: гуляем по Архангельску

Смотрим, как выглядит район с «рыбной» историей

Поделиться

Типичный архангельский пейзаж. Увы.

Фото: Сергей Яковлев

Раньше, в СССР, на Фактории работал рыбоперерабатывающий комбинат. Сейчас тут находится «Архангельская рыбная компания». Так что, несмотря на все трудности, этот микрорайон сохраняет свое «рыбное» имя. Правда, выглядит он довольно депрессивно. Как, впрочем, и почти все окраины Архангельска. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
19 июн 2019 в 11:52

А сейчас это маргинальный район с алкашами и наркоманами...Впрочем, как и другие окраины города.

Фото пользователя
18 июн 2019 в 20:39

Э-э-эх! Молодость моя студенческая! Студ городок и окрестности в начале 80-х кардинально отличались от того что ныне. Помню ещё только фундамент был от "лисача" (лесотехнический техникум/ технологический колледж имп. Петра 1), а здание бывшего кооперативного техникума было ещё только на половину достроено. Кстати, на моих глазах собирали мозаику на здании кооперативного техникума, даже подобрал несколько цветных камешков смальты от неё , вот только со временем где-то они безвозвратно затерялись . В то время думалось, что всё это на века. Ан, нет! Время неумолимо! ;-))

Urry
18 июн 2019 в 19:41

Фактория -мать порядка! Кто помнит? Ау!