«143 семьи без квартир»: дольщики «Седьмого неба» просят Путина о помощи. И готовятся к митингу

Дольщики многострадального архангельского ЖК записали обращение к президенту

Поделиться

Дольщики очень хотят получить квартиры уже этим летом

Фото: Olga_Olga / Vk.com

Дольщики архангельского ЖК «Седьмое небо», которые уже несколько лет не могут получить свои квартиры, в преддверии прямой линии с президентом записали видео для Владимира Путина. «Возьмите, пожалуйста, дело под свой контроль. Мы очень хотим получить квартиры этим летом!» — обращаются они к главе государства. 

Люди уже несколько лет не могут дождаться своих квартир 

— 143 семьи ждут свои квартиры уже больше пяти лет. Несмотря на это, региональные власти не признают нас обманутыми дольщиками. И проблему самого затянувшегося в городе долгостроя решать никто не хочет. Мы обращались во все инстанции и контролирующие органы. Но получали только отписки. Дом так и не сдан, — жалуются дольщики. 

Также люди, которые ждут квартир, направили коллективную жалобу в адрес главного федерального инспектора по Архангельской области Владимира Иевлева. И подали заявку на проведение митинга. Он запланирован на 3 июля. Об этом 29.RU рассказала дольщица Оксана Гороховская. В заявке указан адрес площадь Ленина, 4. Но организаторы акции готовы рассматривать и другие площадки. 

Напомним, прошлой осенью руководитель фирмы-застройщика «Гарантия» говорил, что ЖК будет сдан до конца 2018-го. Но обещанного подарка под Новый год люди так и не получили.

Ранее к прямой линии Владимира Путина обращение уже записали экоактивисты, выступающие против строительства полигона на Шиесе. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 июн 2019 в 12:08

    А кто из правительства Архангельска согласовал увеличение этажности в уже практически готовом доме? это уже было при Годзише или еще при Павленко? Были слушания и дольщики на это согласились или слушаний не было? Дольщики -это к вам вопросы. Такая же "новостройка" Традиция в Соломбале, чем больше повышается этажность - тем больше не хватает денег, но ведь повышают и повышают.

    до живём до революции
    20 июн 2019 в 12:40

    нашли у кого помощи просить. это он всё придумал.

    Арсен
    19 июн 2019 в 22:36

    идите работайте, хватит ныть