21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Он прекрасно все знает!»: о чем говорят на Шиесе накануне прямой линии с Путиным

На Шиесе аншлаг. Сюда приехали сотни человек. Среди них — корреспондент 29.RU

Поделиться

Такое ощущение, что Шиес в эти дни — самое популярное направление в Архангельской области. Туда едет очень много людей

Такое ощущение, что Шиес в эти дни — самое популярное направление в Архангельской области. Туда едет очень много людей

В лагере народной вахты на Шиесе настоящий аншлаг — сейчас здесь присутствует около 400 человек. Большинство приехало сюда 19 июня, накануне прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. «Что скажет президент про нашу беду» — пожалуй, самый волнующий активистов вопрос. В Архангельске движение «Поморье — не помойка» анонсировало прогулку по площади Ленина вечером 20 июня. Люди будут радоваться или негодовать — зависит от реакции Путина. Корреспондент 29.RU, который сейчас находится на Шисе, узнал у прибывших туда людей, что они думают о грядущей прямой линии. 

Василий Порошин, Коряжма:

— Нет никакой точной информации, подтверждающей, будет ли прямое включение отсюда или не будет. Есть только предположение, что оно, возможно, будет. Я считаю, Путину уже неоднократно задавали вопрос про Шиес. Думаю, в любом случае эта тема очень серьёзная, многие об этом знают, многих это волнует. Я даже не сомневаюсь, что он прекрасно все знает про Шиес. Но как поведут себя наши власти — неизвестно. Здесь люди настроены только один ответ услышать — закрыть эту стройку. Да и запретить вообще ввоз отходов из других регионов. Нужно изначально строить заводы в той области, где отходы образуются. Другого выхода здесь нет.

Денис Кирюхин, Жешарт: 

— Возможно, прямое включение с Шиеса будет, нельзя этого исключать. Но есть опасения, что привезут какую-нибудь массовку, как это было в январе в Урдоме. Поэтому мы все здесь, чтобы этого не произошло. Чтобы нанятая массовка не совала нам палки в колеса и не озвучивала то, что не является истинным. Вероятность, что вопрос зададут, довольно высока. Но опять же существует такое понятие, как редакционная политика, и я думаю, что Путина будут максимально ограждать от такого рода вопросов. Прямая линия позиционируется как живое общение президента с людьми. Мы люди, мы здесь живём и имеем право сказать, что думаем, и задавать вопросы. Сложно сказать, изменится ли что-то после ответа Путина. Но мы должны хотя бы попытаться. Чтобы не кусать потом локти, что мы не использовали все возможности. Мы должны хотя бы попробовать, а будет ли толк — время покажет.

Люди надеются, что после 20 июня ситуация как-то изменится. Вдруг президент озвучит какое-то решение проблемы прямо на глазах у всей страны? 

Люди надеются, что после 20 июня ситуация как-то изменится. Вдруг президент озвучит какое-то решение проблемы прямо на глазах у всей страны? 

Лидия Шилова, Сыктывкар: 


— Мне кажется, прямого включения с Шиеса не будет. Потому что это большой риск для них, а у нас очень много людей. Они не рискнут открыть прямую трансляцию. Но вопрос зададут, потому что это прорвало информационную среду, и очень много этим интересуются люди. Не ответить на этот вопрос — это уже неприлично будет со стороны президента.

Ответ Путина будет, как всегда, много воды и все. Ни да, ни нет. Будет такой длинный текст, где он скажет ни то ни сё.

Владимир Тимушев, Сыктывкар: 

— Большие сомнения возникают по поводу прямого включения завтра. У меня мало информации, я только знаю, что собираются, но сомневаюсь в этом. Если им удастся сформировать свой круг лиц, которые будут участвовать в этом, то да. Вопросы будут такие, обходящие. Покажут с хорошей стороны, что президент заботится, какие-то шаги сделал. Но сделают завуалированно, чтобы не было прямых ответов, что дальше будет с Шиесом, будут ли сюда мусор свозить. Я думаю, подберут таких людей, которые скажут, что мы и не против, если мусор будет безопасный и будет перерабатываться. Если Путин ответит на настоящие жёсткие вопросы, то эта тема будет ещё известнее. Если он ответит, что мусора здесь не будет, то ситуация, надеюсь, изменится в положительную сторону. А если он не даст прямого ответа, то все останется так же. Но там такие большие деньги пошли, что решения уже давно приняты. Они не будут решать что-то во время вопросов, это все так, показуха.

Будни народной вахты. Здесь можно умыться и искупаться. Если вы, конечно, не боитесь холода

Будни народной вахты. Здесь можно умыться и искупаться. Если вы, конечно, не боитесь холода

Ранее активисты Архангельской области и Республики Коми записали видеообращение к президенту. Вопрос о судьбе Шиеса попал в топ самых популярных вопросов, отправленных на прямую линию Путину в этому году. Также помощи просят обманутые дольщики архангельского ЖК «Седьмое небо», которые подготовили свое видео для главы государства.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    20 июн 2019 в 08:07

    из 400 завезенных с трудом нашлось 4 человека, проживающих в радиусе 200 км от Шиеса? Понавезли нам "экоактивистов", а для чего? Явно не для нашей пользы...

    игорь
    19 июн 2019 в 23:19

    а коль знаете то зачем вопросы задаете?

    Наташа
    20 июн 2019 в 00:09

    скорее всего не будет этого вопроса
    стройку приостановят на время а как поутихнет начнут потихоньку составы с мусоропакетами формировать ну и штрафы за протесты подымут с 30тыс до 300 тыс
    вон уже сколько людей наштрафовали