20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Древарх на ангаре, балалайка и песни: активисты на Шиесе вышли прогуляться на вертолетную площадку

Рассказываем, что сейчас происходит на «станции раздора»

Поделиться

Люди выдвигаются на вертолетную площадку

Фото: Ярослав Вареник

Вечером 19 июня на вертолётной площадке на Шиесе звучали песни под балалайку. Несколько сотен активистов устроили, как они сами их называют, народные гулянья на территории стройки планируемого мусорного полигона. 


Люди выдвинулись из лагеря в 22 часа. Впереди — балалаечник Владимир из Сыктывкара. За ним — толпа. Вход на территорию стройки оказался закрыт — пришлось разворачиваться и идти другим путем. Но там их ждало препятствие — стоящий поперёк дороги грузовик. На обочине — глубокое болото и горы песка. Присутствующие мужчины оперативно построили мосточки из деревьев, складированных на территории стройки.

— Решили погулять, посмотреть, почувствовать единение. Всё спонтанно, кто-то позвал прогуляться, и люди пошли. Всё мирно, без насилия. Решили показать, что людей много и их становится все больше, — рассказал котлашанин Андрей Малов. 

Древарх покорил ангар на радость публике

Древарх покорил ангар на радость публике

На вертолетной площадке гуляющие водили хороводы и пели песни, среди них, конечно же, были «Стены» Аркадия Коца, «Перемен» группы «Кино». ЧОПовцы, охраняющие территорию, ничего не предпринимали. Лишь молча стояли по периметру площадки, а некоторые и вовсе вышли, чтобы послушать музыку. 

Среди людей, которые сейчас находятся на Шиесе, — архангелогородец Андрей Христофоров, известный как Древарх Просветленный. Многие еще не забыли его прошлую выходку, когда он облил тут мочой из игрушечного автомата охранников и полицейских. В этот раз человек-дерево вел себя чуть более мирно. Правда, без приключений не обошлось — он залез на один из ангаров и, как со сцены, обращал к публике свои пламенные речи. Полицейские, присутствующие на Шиесе, затруднились ответить, является ли нарушением акция Христофорова и пообещали «просмотреть видеофиксакцию». В 22:40 Древарх благополучно слез с ангара, и люди вернулись в лагерь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гоша
21 июн 2019 в 17:44

Разгар рабочей недели ,работоспособное население болтается неизвестно где ,Ведь кто то спонсирует этот балаган .Шиес находится 800км от Архангельска .как может свалка навредить Архангельску .Гораздо ближе Новая земля ,Северодвинск .Мирный но некто не выступает против этих объектов .А какой урон природе наносит добыча алмазов .

гость
20 июн 2019 в 18:42

Провокации, как есть. Упал бы дерево с ангара и сломал копчик - мигом корреспонденты настрочили бы по роману, как его забивала насмерть кровавая чопня или зверский масковски амон.

гость
20 июн 2019 в 17:00

Надо еще медведя дрессированного в сарафан и платок нарядить да цыган позвать. Вот тогда картина будет закончена.