21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Это грязные методы»: страницу Секушина взломали и постят с его профиля странные видео про деньги

Сами активисты говорят, что такие инструменты используются против них не первый раз

Поделиться

Дмитрий Секушин на «Экобессрочке» на площади Ленина

Дмитрий Секушин на «Экобессрочке» на площади Ленина

Архангельский активист Дмитрий Секушин сообщил, что его страницу в социальной сети «ВКонтакте» взломали неизвестные. Через его профиль они опубликовали в интернете провокационные посты о народном движении против ввоза мусора из других регионов в Архангельскую область.

Активист Дмитрий Секушин — один из администраторов группы «Поморье не помойка». Сейчас у него нет доступа к управлению, и в ленте сообщества появились посты, которые выкладывали неизвестные злоумышленники. Взлом профиля активиста произошёл в 6:30. Как говорит сам Дмитрий Секушин, таким методам повлиять на его имидж и в целом репутацию движения «Поморье — не помойка» он не удивлён.

— В таком стиле создатели подобного контента работают уже полтора года, первые грязные ролики появились еще осенью 2018 года, — комментирует Дмитрий Секушин. — Взломали мой профиль и тем самым получили доступ к управлению сообществом. Просто удалили всех настоящих админов, чтобы ни не смогли контролировать ситуацию. И стали выкладывать сомнительные ролики. Моей страницей на данный момент до сих пор управляет какой-то злоумышленник. Так что порядок навести в группе пока никто из активистов не может. Я знаю, кто это может быть, кому это нужно, но не могу утверждать публично. Сейчас мы через модераторов удаляем эти посты. Но доступа к странице у меня еще нет. Дмитрий Секушин — не я.

Активист сообщил, что он уже обратился в администрацию «ВКонтакте», чтобы остановить взломщиков, которые продолжают выкладывать в сообществе видео с целью повлиять на репутацию некоторых активных борцов против ввоза мусора из других регионов в Архангельскую область, а также в целом на саму идею протеста. Используются оскорбительные формулировки. Портрет Секушина, например, подписан так: «Полностью неадекватные помойщики».

— Какие-то подписчики сразу догадались — что-то не так, — комментирует Дмитрий Секушин. — Но есть люди, которые поверили. Злоумышленник закрыл комментарии в группе, и мы не можем оставить под этими постами свои предупреждения, поэтому информируем население по другим каналам.

Первый пост в группе «Поморье не помойка», в которой на сегодня больше 26 000 подписчиков, появился около семи утра. Это ролик с названием «Губернатор-кукушка», в котором анонимные авторы утверждают, что активисты Елена Калинина и Ольга Школина «напрямую имеют доступ к собранным пожертвованиям». Активисты движения якобы живут на деньги народа. Такая мысль прослеживается в нескольких постах, где авторы используют фотографии архангелогородцев и подписывают — «до и после пожертвований».

— Думаю, помойная сторона показывает всю свою суть, низость и непрофессионализм, — комментирует ситуацию Елена Калинина. — Что касается того, могут ли такие ролики на кого-то повлиять... Полагаю, что нет. Люди уже научились отделять зерна от плевел.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    20 июн 2019 в 14:33

    а что странного в деньгах
    вы же в магазине хлеб за деньги покупаете
    тогда почему про деньги странно?