20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Добро не имеет цены: северян приглашают обменяться вещами в летнем фри-маркете «Кладовка»

В этот раз к проекту присоединился благотворительный фонд «Взамен»

Поделиться

«Кладовку» стараются проводить один–два раза в каждый сезон года

Фото: Free Market «Кладовка» в Архангельске / Vk.com

Первый летний фри-маркет «Кладовка» в этот раз вместе с объединением «Арт-Север» организует благотворительный фонд «Взамен». Он будет работать с 13:00 до 15:30 7 июля в Доме молодежи, акцию в этот раз назвали «Добрый обмен», сообщают её организаторы. 

— Главная идея «Доброго обмена» — это осознанное и разумное потребление. Вы берёте ставшие ненужными вам вещи и приносите их на площадку, где происходит «добрый обмен». Что-нибудь ненужное вы меняете на что-то нужное лично для вас, и ваши ненужные вещи вместо мусорного контейнера продолжат приносить пользу кому-то ещё. Такое осознанное потребление снижает нагрузку на окружающую среду и в перспективе уменьшит размер мусорных свалок, которые растут как грибы. Таким образом вы расчищаете свое личное пространство для чего-то нового и в то же время приносите пользу окружающей среде, — философски объясняют смысл акции её организаторы. 

При этом сам подход к работе не изменится: за ненужные вещи, принесенные в хорошем состоянии, участники фри-маркета, как всегда, будут получать купоны. Вещи организаторы разложат по шкафам: с одеждой и аксессуарами, книгами, шкафу с игрушками и растениями. Для семей со статусом многодетных или малоимущих купоны будут действовать на неограниченное количество вещей. С собой нужно только принести документ, подтверждающий статус, или его фото.

С 15:00 до 15:30 в «Кладовке» будет действовать безлимит, то есть приглянувшиеся вещи во фри-маркете можно будет забрать без обмена на купоны.

Во время «Доброго обмена» также активисты экологического движения «42» будут собирать макулатуру и вторсырье — пластик, стеклянные бутылки и алюминиевые банки.

Предварительный сбор вещей, а также собрание волонтеров акции пройдет на первом этаже Дома молодежи с 18:30 до 20:00. Желающих помочь в организации, стать волонтерами или задать дополнительные вопросы просят связаться с организаторами через официальное сообщество проекта.

Напомним, что в апреле 2018 года 29.RU подробно показывал, как работает проект «Кладовка», в своем стриме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!