12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Добро не имеет цены: северян приглашают обменяться вещами в летнем фри-маркете «Кладовка»

В этот раз к проекту присоединился благотворительный фонд «Взамен»

Поделиться

«Кладовку» стараются проводить один–два раза в каждый сезон года

«Кладовку» стараются проводить один–два раза в каждый сезон года

Первый летний фри-маркет «Кладовка» в этот раз вместе с объединением «Арт-Север» организует благотворительный фонд «Взамен». Он будет работать с 13:00 до 15:30 7 июля в Доме молодежи, акцию в этот раз назвали «Добрый обмен», сообщают её организаторы. 

— Главная идея «Доброго обмена» — это осознанное и разумное потребление. Вы берёте ставшие ненужными вам вещи и приносите их на площадку, где происходит «добрый обмен». Что-нибудь ненужное вы меняете на что-то нужное лично для вас, и ваши ненужные вещи вместо мусорного контейнера продолжат приносить пользу кому-то ещё. Такое осознанное потребление снижает нагрузку на окружающую среду и в перспективе уменьшит размер мусорных свалок, которые растут как грибы. Таким образом вы расчищаете свое личное пространство для чего-то нового и в то же время приносите пользу окружающей среде, — философски объясняют смысл акции её организаторы. 

При этом сам подход к работе не изменится: за ненужные вещи, принесенные в хорошем состоянии, участники фри-маркета, как всегда, будут получать купоны. Вещи организаторы разложат по шкафам: с одеждой и аксессуарами, книгами, шкафу с игрушками и растениями. Для семей со статусом многодетных или малоимущих купоны будут действовать на неограниченное количество вещей. С собой нужно только принести документ, подтверждающий статус, или его фото.

С 15:00 до 15:30 в «Кладовке» будет действовать безлимит, то есть приглянувшиеся вещи во фри-маркете можно будет забрать без обмена на купоны.

Во время «Доброго обмена» также активисты экологического движения «42» будут собирать макулатуру и вторсырье — пластик, стеклянные бутылки и алюминиевые банки.

Предварительный сбор вещей, а также собрание волонтеров акции пройдет на первом этаже Дома молодежи с 18:30 до 20:00. Желающих помочь в организации, стать волонтерами или задать дополнительные вопросы просят связаться с организаторами через официальное сообщество проекта.

Напомним, что в апреле 2018 года 29.RU подробно показывал, как работает проект «Кладовка», в своем стриме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!