15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Пока Путин у власти, ничего не поменяется»: что говорят на Шиесе о прямой линии

Жизнь народной вахты возвращается в обычное русло

Поделиться

Колонки, которые залило водой перед прямой линией. Так лагерь на Шиесе остался без речей Путина. И, кажется, никого это не расстроило

Колонки, которые залило водой перед прямой линией. Так лагерь на Шиесе остался без речей Путина. И, кажется, никого это не расстроило

Несмотря на ожидания реакции Владимира Путина на «мусорную боль» Архангельской области и опасения о прямом включении с подставными активистами, в лагере народной вахты на Шиесе отнеслись к прямой линии с президентом довольно прохладно. Из-за технических неполадок и отсутствия связи на станции присутствующие здесь люди практически ничего не знают о том, что сегодня говорил президент. 

Около 11 часов на Шиес обрушился мощный дождь. Из-за этого не удалось вовремя настроить оборудование. Интернет работал намного хуже обычного, в какой-то момент отключился генератор электричества. Во время записи видеообращения колонки развернули в противоположную сторону от лагеря. Когда же их возвращали на место, аппаратуру затопило водой, поэтому услышать слова президента люди не смогли. Новости доходили обрывочные, если у кого-то пробивалась связь. 

Это фото сделано где-то за час до прямой линии. Люди записывают видеообращение 

Это фото сделано где-то за час до прямой линии. Люди записывают видеообращение 

— Слышал, что он обещал разобраться, что-то о том, что будут отходы вывозить. Особой надежды на то, что все исправят, не было. Саму прямую линию я не слышал, — рассказал 29.RU Илья Чернышев из Сыктывкара. 

Архангелогородец Сергей Куковицкий остался недоволен тем, что сегодня было в эфире. 


— Я слышал всё, что сказал Путин, — это то, что он не видит разницы между мусоросжигательным и мусороперерабатывающим заводами. Я не удовлетворён ответом Путина. Ни на один вопрос ни одного ответа чёткого не дал. И так всегда. Я и не возлагал надежд на него. Я не испытываю иллюзий, ведь это его задумка изначально. Пока Путин у власти, ничего не поменяется. Ему нужна как воздух эта помойка, потому что Москва уже всё, не знает, куда мусор девать,— рассказал архангелогородец Алексей Куковицкий.

Многие вместо того, чтобы пытаться узнать что-то про прямую линию, решили пойти поесть

Многие вместо того, чтобы пытаться узнать что-то про прямую линию, решили пойти поесть

То, что президент не видит разницы между мусоросжигательным и мусороперерабатывающим заводами, считает и архангелогородка Марина Петрова. По её словам, Путину «всё равно на экологию».

— Я не смог полностью прослушать, так сложились обстоятельства. Может, даже и не сильно хотел. Но из текстовых трансляций я понял, что про Шиес в этот раз Владимир Владимирович ничего не сказал. Я не удовлетворён этим, но удовлетворён тем, что техника строительная собралась в путь-дорогу. Дальше надо заниматься независимыми экспертизами, которые будут показывать и Владимиру Владимировичу, и его окружению, что здесь полигоны, здесь строить нельзя, — считает архангелогородец Юрий Чесноков.

В общем, чуда не произошло. Накануне мы писали о том, что на Шиес приехало рекордное количество человек. Несколько сотен активистов со всей страны стянулись сюда перед прямой линией. А теперь они разъезжаются по домам. 

Онлайн прямой линии вы найдете здесь. Собрали для вас самое важное и интересное. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
21 июн 2019 в 10:18

Обращаться на прямую линию с президентом с заявлением «Хотим жить богато, ничего не делать и полжизни сидеть на пенсии» как-то неприлично. Ни в одной стране мира здоровые 55-летние женщины не сидят на пенсии. А в остальном, признаем честно, прямая линия показала, что ничего катастрофического в российской жизни нет. Скверы оставили для гуляющих, либеральных журналистов выпустили на свободу, с голоду никто не умирает, мусорные полигоны нельзя строить вообще нигде, даже там, где никто не живет. Президент разрешает в прямом эфире задавать вопрос «Не устали ли Вы от президентства?» Оппозиция в прайм-тайм на ведущих каналах обсуждает, тоталитарное ли у нас государство и диктатор ли Путин, и никто ее за это не сажает. Представить такую прямую линию с Брежневым или Сталиным невозможно. Хватит панических настроений по заказу зарубежных кураторов. Ни в одну историческую эпоху Россия не жила лучше, чем сейчас. Просто за годы советской власти наш народ стал иждивенцем и разучился работать.

Татьяна
21 июн 2019 в 09:29

Каждый год одни и те же сказочные обещания. Не знаю понимает ли это президент о чем говорит. Экономику на новые рельсы-не знаю где он эту экономику видит. Её уничтожили ещё в 1993 году. У олигархов своя экономика - воруй больше!

comm
20 июн 2019 в 19:38

Это верно - пока путин у власти, ничего не изменится.
А если и изменится - в худщую сторону.