22 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Чебуречная вместо квартиры: на юге России нашли готовый бизнес по цене жилья в Архангельске

Стать южным предпринимателем можно, продав даже комнату в коммуналке

Поделиться

Главный минус бизнеса на юге страны — его сезонность

Фото: Дарья Селенская

Аналитики сайта N1.RU нашли готовый бизнес на курортах юга России по стоимости обычного жилья в Архангельске.

Самый недорогой вид бизнеса, который позволит заработать в сезон, — мини-аквапарк в Сочи за 780 тысяч рублей. В Архангельске 800 тысяч рублей — это средняя цена комнаты в квартире или общежитии. Почти за два миллиона рублей в Краснодаре продают чебуречную со специальным итальянским оборудованием. В отличие от аквапарка, этот бизнес способен генерировать доход весь год. За эту цену в Архангельске можно купить обычную однокомнатную квартиру в округе Варавино-Фактория.

Два самых необычных бизнеса, находящихся сейчас в продаже вблизи моря на юге страны, — это лавандовое поле размером 2 гектара под Севастополем за 3,2 миллиона рублей, а также бизнес по катанию людей на скоростной подводной лодке за 3,5 миллиона рублей, который можно использовать в любом водоёме. Продавец первой бизнес-идеи не привел расчётов по окупаемости своего проекта, а вот второй обещает доход около 800–900 тысяч рублей в месяц при грамотном использовании аттракциона.

Примерно 3 миллиона рублей в Архангельске стоит средняя двухкомнатная квартира. В частности, за 3,2 миллиона рублей продается ухоженная двушка панельном доме в микрорайоне Привокзальный.

— Нередко во время летнего отдыха к путешественникам приходят мысли о переезде в те места, где им понравилось. Российский юг — одно из популярных мест для переезда россиян со всей остальной части страны, а особенно из холодного климата. Вариантов приобретения там бизнеса сейчас достаточно много, но особенность большинства вариантов — это сезонность, — констатирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Поменять недвижимое имущество в Архангельске на движущееся в Сочи можно, купив действующий бизнес по прокату кабриолетов за 4 миллиона рублей. За эти деньги продавец отдает 4 иномарки и один отечественный автомобиль 2007–2008 годов выпуска. Цена соответствует стоимости обычной трёшки в старом фонде в центральной части города.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 15:06

Чебуречная на юге .Заманчиво. Уже есть готовый рекламный слоган: "Купи 10 чебуреков-собери собаку!"