22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

До сих пор в поисках гидроклина: сроки демонтажа часовни на Чумбаровке вновь переносят

К 8 июля подрядчик не смог закончить работы и вывезти мусор

Поделиться

Вот такие развалины в самом центре города 

Фото: Сергей Яковлев

Демонтаж частной часовни на архангельской Чумбаровке вновь затягивается. Сроки один раз уже переносили, но подрядчик всё равно не успевает. Завтра чиновники составят новый акт о переносе дедлайна. 


ООО «СТИЛОБАТ» до сих пор не разобрал фундамент часовни и не вывез строительный мусор. Первоначально он это должен был сделать к 28 июня. Затем чиновники назначили новую дату — 8 июля — и пообещали начислить пени за срыв договоренности.

— Подрядчик в те сроки, которые актом были обозначены, не справился с работой. Объясняет это тем, что нет необходимой техники — это гидроклин, он нужен для демонтажа подвальных помещений и фундамента. Администрация Ломоносовского округа, которая заключала контракт, ведёт претензионную работу. Завтра будет составлен новый акт, укажут новые сроки. Эту работу необходимо проводить, чтобы пени начислять за неисполнение в положенный срок, — рассказала советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Долгие годы часовню окружал высокий забор. Но было видно объявление о пожертвованиях

Долгие годы часовню окружал высокий забор. Но было видно объявление о пожертвованиях



Расходы на снос часовни взыщут с её владельца Владимира Радченко. Ранее администрация города жаловалась на то, что мужчина мешает рабочим, разбирающим здание. Несколько раз приходилось вызывать полицию.

Суд постановил снести часовню в феврале 2018 года. Строение признали незаконным — по документам это была одноэтажная иконная лавка, а не деле собственник построил двухэтажную часовню. С июля 2018 года судебные приставы пытались вручить Владимиру постановление о сносе здания. В июле собственник пытался добиться отсрочки решения, но ему это не удалось. В ноябре администрация обратилась в суд ради получения права самостоятельно снести часовню. В марте 2019 года Владимир Радченко попытался оспорить это право, но проиграл.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Элементарно
10 июл 2019 в 09:41

Это не атеизм. Это - непрофессионализм горадминистрации.

Юрий
10 июл 2019 в 08:45

Если правильно помню, тендер был выигран где-то за полторы сотни тысяч. Уже недели три разбирают? Как минимум надо платить рабочим, отчисления на них (госконтракты ведь не заключают с "серыми" конторами, ага), транспорт для вывозки хлама. Теперь ещё аренда спецтехники, пени. Похоже вместо часовни сомнительных эстетических качеств, в центре останется привычная для наших мест куча мусора.

Верующий
9 июл 2019 в 23:27

Атеизм