21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

До сих пор в поисках гидроклина: сроки демонтажа часовни на Чумбаровке вновь переносят

К 8 июля подрядчик не смог закончить работы и вывезти мусор

Поделиться

Вот такие развалины в самом центре города 

Вот такие развалины в самом центре города 

Демонтаж частной часовни на архангельской Чумбаровке вновь затягивается. Сроки один раз уже переносили, но подрядчик всё равно не успевает. Завтра чиновники составят новый акт о переносе дедлайна. 


ООО «СТИЛОБАТ» до сих пор не разобрал фундамент часовни и не вывез строительный мусор. Первоначально он это должен был сделать к 28 июня. Затем чиновники назначили новую дату — 8 июля — и пообещали начислить пени за срыв договоренности.

— Подрядчик в те сроки, которые актом были обозначены, не справился с работой. Объясняет это тем, что нет необходимой техники — это гидроклин, он нужен для демонтажа подвальных помещений и фундамента. Администрация Ломоносовского округа, которая заключала контракт, ведёт претензионную работу. Завтра будет составлен новый акт, укажут новые сроки. Эту работу необходимо проводить, чтобы пени начислять за неисполнение в положенный срок, — рассказала советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Долгие годы часовню окружал высокий забор. Но было видно объявление о пожертвованиях

Долгие годы часовню окружал высокий забор. Но было видно объявление о пожертвованиях



Расходы на снос часовни взыщут с её владельца Владимира Радченко. Ранее администрация города жаловалась на то, что мужчина мешает рабочим, разбирающим здание. Несколько раз приходилось вызывать полицию.

Суд постановил снести часовню в феврале 2018 года. Строение признали незаконным — по документам это была одноэтажная иконная лавка, а не деле собственник построил двухэтажную часовню. С июля 2018 года судебные приставы пытались вручить Владимиру постановление о сносе здания. В июле собственник пытался добиться отсрочки решения, но ему это не удалось. В ноябре администрация обратилась в суд ради получения права самостоятельно снести часовню. В марте 2019 года Владимир Радченко попытался оспорить это право, но проиграл.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Элементарно
    10 июл 2019 в 09:41

    Это не атеизм. Это - непрофессионализм горадминистрации.

    Юрий
    10 июл 2019 в 08:45

    Если правильно помню, тендер был выигран где-то за полторы сотни тысяч. Уже недели три разбирают? Как минимум надо платить рабочим, отчисления на них (госконтракты ведь не заключают с "серыми" конторами, ага), транспорт для вывозки хлама. Теперь ещё аренда спецтехники, пени. Похоже вместо часовни сомнительных эстетических качеств, в центре останется привычная для наших мест куча мусора.

    Верующий
    9 июл 2019 в 23:27

    Атеизм