22 июля понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

За бесценок не отдают: в Архангельске за полгода на треть упало число дешёвых квартир в продаже

Судя по объявлениям, больше всего их в Исакогорке

Поделиться

Меньше всего дешёвых квартир, выставленных на продажу, в Ломоносовском округе

Фото: Кристина Полевая

Количество квартир, стоимость квадрата в которых не превышает 50 тысяч рублей, за полгода сократилось на 29% — с 717 до 508 объектов, подсчитали специалисты сайта N1.RU.

По данным аналитиков, сейчас максимальная доля дешевых квартир сосредоточена в Исакогорском округе — 32% от общего числа предложений в этом районе. Минимальная доля находится в Ломоносовском округе — 2%.

Одновременно в целом за полгода выросла доля в самом дорогом сегменте жилья, где цена выше 75 тысяч рублей за квадрат. В частности, рост доли элитного сегмента в общем объёме предложений составил 2%.

— На фоне общего роста цен происходит вытеснение из продажи дешёвых объектов дорогими. Маловероятно, что само дешёвое жильё на окраинах за время продажи растёт в цене. Скорее всего, после его продажи аналогичные предложения выставляют уже по более высоким ценам, — предполагает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Средние цены на жильё на вторичном рынке жилья Архангельска за 6 месяцев этого года поднялись на 1,2% — до 65,6 тысячи рублей за квадрат. Небольшая положительная динамика есть во всех округах, за исключением Северного и Цигломенского. Среди разных типов объектов лидерами подорожания стали однокомнатные квартиры. В частности, средняя цена «однушки» за полгода поднялась на 2% — до 2,34 миллиона рублей за объект.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
12 июл 2019 в 16:24

есть кадастровая цена жилья а значит надо запретить агенствам занижать продажные цены или лишать лицензий и штрафовать а то народ не понимает что цена жилья и с чем её хавать.