24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Как чай, только сквер: общественное пространство на Ленинградском назвали «Майским»

Варианты названия парка предлагали архангелогородцы — это мог сделать любой желающий

Поделиться

Глава города Игорь Годзиш ревизует работы на Ленинградском проспекте

Глава города Игорь Годзиш ревизует работы на Ленинградском проспекте

В общественном совете округа Майской Горки выбрали название для реконструируемого сквера на Ленинградском. Теперь он будет называться «Майский».

— Общественный совет ознакомился со всеми вариантами. Дискуссии были. Мы постарались учесть мнение всех, большинство выбрало тепло звучащее название «Майский». Парк — это место притяжения горожан всех возрастов, которые выбирают его как место для занятия спортом, неспешных прогулок с семьей, встреч с друзьями. Уверен, что это название приживется, а обновленный парк получит новую жизнь, — рассказал заместитель главы округа Майская Горка Михаил Краснов.

Другие члены общественного совета, Зоя Вачкуткина и Кирилл Владимиров, поддержали выбор. По их мнению, название «позитивное», а также «у всех на слуху и созвучно названию округа».

Варианты для названия сквера придумывали сами горожане в группе во «ВКонтакте» администрации города. Затем из этого чиновники составили список из 31 варианта, который передали в общественный совет. Были и довольно оригинальные варианты, например, «Бульвар Милых Встреч», «Шиесский парк», «Утиный берег», «Сказочный» и «Парк им. Ленина».

Каждый четверг в 14 часов на территории сквера проходят встречи с общественностью, где чиновники выслушивают мнение граждан и могут даже внести изменения в проект. Такие встречи стали делать после того, как активисты движения «Поморье — не помойка» устроили акцию, пытаясь привлечь внимание к проблеме вырубки, — они повесили на деревья листы с именами.

Изменения в проект вносятся до сих пор. Например, Годзиш выехал в сквер 23 июля, и теперь пешеходную дорожку сделают не из асфальта, а из гранитной крошки. Реконструкцию должны завершить к 1 октября.

Общественное обсуждение проекта сквера на Ленинградском прошло в марте этого года, администрация Архангельска принимала предложения от горожан. В окончательном варианте уменьшили количество деревьев под вырубку — 36 берез, 28 осин и 24 тополя. Вместо них, по информации горадмина, должны высадить порядка 160 пятилетних берез.

Как вам новое название? 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    24 июл 2019 в 23:11

    лучше бы там построили бы аквапарк
    городу нужен он
    чтобы зимой смотреть через окна на пляже

    Колесо истории крутится по кругу
    29 июл 2019 в 09:34

    Вот , если бы там можно было маёвки проводить.

    Гость
    24 июл 2019 в 21:45

    Майский сквер. Скверный май.