20 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Некрополь Вечность» с видом на Северную Двину: в Архангельске построили мемориал-колумбарий

Так предприятие помогает решить проблему нехватки мест на городских кладбищах

Поделиться

1 268

По статистике за традиционными могилами родственники ухаживают в среднем до 50 лет. Мемориальные плиты, замурованные в Стены Скорби, не зарастут травой, не упадут, они будут стоять века, сохраняя вечную память о близких

Фото: ООО «Память»

Более трех лет назад в Архангельской области появился объект похоронного назначения — крематорий. Только сейчас процедуру кремации удалось сделать полностью завершенной. ООО «Память» построила первый в Архангельске мемориал — «Некрополь Вечность», который находится в тихом и уединенном месте, на берегу Северной Двины в районе МО «Талажское».

Главная составляющая колумбария «Некрополь Вечность» — «Стены Скорби». Это архитектурный ансамбль, состоящий из объектов капитального строительства. «Стены Скорби» представляют собой ячейки, предназначенные для погребения капсул с прахом усопших людей. Ячейка представляет собой углубление размером 30 на 40 сантиметров. Впоследствии она закрывается плитой из черного, коричневого гранита или мрамора. По желанию родственников и близких помимо фамилии, инициалов, годов жизни и даты смерти на плиту смогут нанести портрет или изображение усопшего. На фасаде мемориальной плиты есть возможность установить «балкончик» для цветов и крепления для лампадки.

Таким образом, предприятие помогает решить насущную проблему нехватки мест на городских погостах.

По статистике за традиционными могилами родственники ухаживают в среднем до 50 лет. Мемориальные плиты, замурованные в «Стены Скорби», не зарастут травой, не упадут, они будут стоять века, сохраняя вечную память о близких.

«Некрополь Вечность» прилегает к межмуниципальному кладбищу МО «Талажское». Чтобы добраться до него, необходимо проехать мимо поворота на аэропорт, за архангельскую нефтебазу, в сторону Северной Двины. Дорога на автомобиле от центра города займет около 12 минут, также до некрополя можно доехать на общественном транспорте, автобусе № 134. Автобусная остановка находится в 50 метрах от колумбария.

Территория вокруг колумбария благоустроена, установлены скамейки для отдыха и памятный мемориал «Скорбящий Ангел».

Ответы на интересующие вопросы можно получить по следующим телефонам:

МУП «Спецтрест»: 21–11–53;
Похоронный дом «Есения»: 20–05–55;
Похоронный дом «Память»: 24–30–40;
Похоронный дом «Ангел»: 44–10–48.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter