5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Главный по захоронениям: в Архангельске решили создать орган для контроля работы кладбищ

Чиновники также задумались об увеличении финансирования на содержание мест захоронений

Поделиться

Сейчас чиновники ждут ответа из УФАС

Сейчас чиновники ждут ответа из УФАС

В администрации Архангельска решили создать новый орган, который будет отвечать за функционирование кладбищ. Отдел сформируют на базе МУ «Информационно-расчетный центр».

— В перспективе задачей этого подразделения должно стать обеспечение работы муниципальных кладбищ, в том числе — контроль за соблюдением правил их посещения, выделением земельных участков для погребения, регистрация учета захоронений, формирование архивного фонда документов по преданию земле умерших. Функции по содержанию кладбищ как земельных участков планируется оставить за администрациями округов, однако здесь необходимо предусмотреть увеличение финансирования, — рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Городская администрация попросила УФАС проверить, не нарушит ли антимонопольной законодательство передача учреждению административных функций без передачи полномочий по земельным участкам. 

— Мы ждем результатов указанной проверки. По предварительным подсчетам, она займет достаточное количество времени, но до конца этого года мы надеемся получить результат. В случае положительного решения мы намерены начать процесс формирования отдела и подбор кадров для дальнейшей работы, — сказал Владимир Шадрин.

В июне 2018 года администрация Архангельска решила ограничить автомобилистам въезд на Вологодское кладбище. В том же месяце прокуратура обязала администрацию благоустроить кладбище. А за месяц до этого чиновники говорили, что на это просто нет денег. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!