22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Через Варавино в Маймаксу: где в Архангельске стало больше мобильного интернета

МТС «прокачала» связь на окраинах столицы Поморья

Поделиться

3 207
Активнее всего жители Архангельска пользуются мобильными сервисами по пути на работу — с 07:30 до 08:30 утра

Активнее всего жители Архангельска пользуются мобильными сервисами по пути на работу — с 07:30 до 08:30 утра

Проект МТС улучшит качество связи во всех округах города — построенные станции обеспечат высокоскоростным мобильным интернетом пользователей на Варавино, Фактории и в Южной Маймаксе.

Возможности LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео, общаться в социальных сетях, а также пользоваться другими популярными онлайн-сервисами. Активнее всего жители этих микрорайонов пользуются мобильными сервисами в утреннее время — с 07:30 до 08:30 утра, когда выезжают на работу в центр города. Чаще всего они общаются в соцсетях, тогда как по вечерам фиксируется большой объем тяжелого трафика: абоненты возвращаются домой и смотрят фильмы и сериалы.

— Мы видим впечатляющий рост мобильного трафика в Архангельске — год от года он как минимум удваивается. Причем значительная часть нагрузки приходится на сеть LTE. Это ожидаемо, ведь современные интернет-сервисы прочно вошли в нашу жизнь. Задача МТС — предоставить максимум возможностей для их комфортного использования, поэтому мы продолжаем активное развитие сетей как в Архангельске, так и в других городах и посёлках региона, — отмечает директор МТС в Архангельской области Алексей Рыжков.

Сегодня высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах Архангельской области, где проживает свыше 850 тысяч человек. Также в Поморье работает продвинутая сеть LTE, которая разгоняет скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter