22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Уйдут в Баренцево море: в Северодвинске в реку Солзу выпустили 1600 мальков лосося

Рыба вернётся в реку на нерест через пару лет

Поделиться

Через два года эти мальки лосося вернутся в Солзу большими рыбами

Через два года эти мальки лосося вернутся в Солзу большими рыбами

В реку Солзу выпустили более 1,6 тысячи мальков атлантического лосося, выращенных на Солзенском производственно-экспериментальном лососевом заводе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Выпущенных особей вырастили из икры рыб-производителей, которых выловили специально для этого в 2017 году. Рыбы уплывут в Белое и Баренцево моря и вернутся в Солзу через два года на нерест.

В Минторге Архангельской области утверждают, что с помощью такого искусственного выращивания мальков производство рыбы в регионе растёт с каждым годом. В природных условиях из сотни икринок вырастает только около 3% взрослых рыб, а на заводе выживает 60%.

— В Архангельской области работают еще восемь хозяйств, которые занимаются выращиванием товарной аквакультуры. Объемы производства указанных предприятий из года в год растут. Так, если в 2017 году ими было произведено 111 тонн рыбы, то прогноз на текущий год — 160 тонн, — прокомментировал заместитель начальника отдела по рыбному хозяйству Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Евгений Кузнецов.

Кстати, в водоёмах Поморья вовсю идёт летняя рыбалка: специально для 29.RU местные рыбаки показали свой улов и рассказали, как его удалось поймать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!