22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Жалобы из всех округов»: залитый ливнями Архангельск начали спасать илососами

В городской администрации рассказали, как будут бороться с потопами на дорогах и во дворах

Поделиться

Жалобы на подтопления поступают из всех округов города. Чаще всего причина — строительный мусор, которым забиты дождеприемники

Жалобы на подтопления поступают из всех округов города. Чаще всего причина — строительный мусор, которым забиты дождеприемники

В Архангельске дождливая погода стала причиной подтопления некоторых участков в городе. Происходит это главным образом из-за засорения дождеприемных колодцев, куда должна стекать вода. 

Самым экстремальным был день, когда автомобилистам пришлось буквально плавать по дорогам Архангельска: водители пожаловались на плохую работу ливневых канализаций, которые не справлялись с объемом стоков. Особенно сильно затопило дороги Соломбалы. Кроме этого были залиты дворы, в том числе детские площадки, парковки и тротуары. В администрацию города поступили жалобы — на места, где вода стала существенным барьером для пешеходов и водителей, выехали бригады предприятия МУП «Архкомхоз».

— Наша зона ответственности — от поселка Турдеевск до Экономии. У нас есть традиционно проблемные территории, которые страдают в период дождей. Та же Соломбала, к примеру, — комментирует заместитель начальника участка содержания дренажных сетей Александр Петрович.

— Рабочие бригады выезжают на прочистку по всем поступившим сигналам. Но в целом жалобы на подтопления поступают из всех округов города. Чаще всего причиной является строительный мусор, которым оказываются забиты дождеприемники, — пояснил Александр Петрович. — Их очистка ведется силами рабочих бригад и с помощью специальной техники — илососов. Всего «Архкомхоз» располагает четырьмя такими машинами. 

Илосос — устройство для вакуумной очистки колодцев, выгребных ям, септиков, отстойников, ливневой и канализационной сетей от ила и транспортировки его к месту выгрузки. Все четыре бригады будут реагировать на каждое обращение. Помимо илососов задействуют и другую технику — самосвалы, экскаваторы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Арсен
    28 авг 2019 в 17:56

    нет никаких луж в Архангельске, это всё навальнята врут

    гвоздь
    28 авг 2019 в 19:28

    какие вы все нытики, идите работайте. начните с себя

    Крот
    28 авг 2019 в 15:12

    Может великий потоп начался, собирайте лучше всякой твари по паре пока время есть.