20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Снижаем потребление»: в Маймаксе и на Экономии пройдут акции по раздельному сбору отходов

Акция будет проходить с 13 до 15 часов

Поделиться

Акции проходят каждое воскресенье<br>

Акции проходят каждое воскресенье

В ближайшее воскресенье, 1 сентября, в отдаленных от центра районах — в Маймаксе и на Экономии пройдут акции раздельного сбора отходов. Во время акций люди не только приносят скопившийся дома пластик, макулатуру и другое вторсырьё, но и узнают о способах сократить его пользование в повседневной жизни, рассказала 29.RU соорганизатор акции Анастасия Бушмакина.

Подобные акции проводятся еженедельно с середины июня. Местные жители показали, что спрос на них есть. За одну акции удается собрать около 100 килограммов вторсырья.

— Первая точка была открыта в Маймаксе. От Экономии там пара остановок, но людям не очень комфортно ехать с тем же пластиком, стеклом, макулатурой. Пришлось открыть еще одну точку. Люди участвуют очень активно, но у них нет возможности заниматься раздельным сбором. Этот способ для них — находка. Правда, люди несут все подряд: и пластик, и то, что похоже на пластик. Мы им говорим о том, что переработка — не выход, нужно просто снижать потребление одноразового тонкого пластика, который даже в полимерную песчаную плитку не добавить. Также прямо на точках мы разделяем, сортируем отходы, — пояснила Анастасия Бушмакина.


1 сентября для жителей Экономии мероприятие состоится по адресу: ул. Капитана Хромцова, 5. Для жителей Северной Маймаксы — возле торговой точки по адресу: ул. Победы, 112, стр. 3. Работать они будут с 13 до 15 часов. Будут принимать:

  • макулатуру (картон, офисная бумага, книги, журналы, газеты);
  • пластик (пластиковые ящики, бутылки из-под напитков, из-под растительного масла, канистры, ёмкости и флаконы из-под бытовой химии, пищевая, упаковочная, термоусадочная пленка);
  • металл (алюминиевые банки; жестяные банки и металлические крышки); 
  • стекло (банки, бутылки, пузырьки, флаконы);
  • одежду, ткани и обрезки: хлопок, трикотаж, лен, бязь, джинса. Одежда может быть с пятнами и дырками, но обязательно постиранная. Не приносите вещи в хорошем состоянии: их отправляют на переработку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!