19 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Архангельский столяр — на чемпионате мира: молодого профессионала наградили медальоном

Мастер из архангельского техникума будет руководить сборной России

Поделиться

На соревнованиях Даниил построил небольшой дом с балконом

На соревнованиях Даниил построил небольшой дом с балконом

Архангелогородец Даниил Синицын получил медальон за профессионализм на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills, который проходил в Казани. Всего в соревнованиях участвовали 1600 человек из более чем 60 стран — архангельский столяр выступал в компетенции «Плотницкое дело».

Сейчас Даниил работает в Архангельском педагогическом колледже, выпускником которого он является, мастером производственного обучения. Ранее он побеждал на II Региональном чемпионате «Молодые профессионалы», который проходил в Архангельске в 2018 году. В этот раз помимо него в сборной России оказались 14 девушек и 48 юношей.

— Соревнования прошли блестяще, но немножко не хватило до победы. Мы делали небольшой детский домик с балконом и крышей, как полагается. Я не разобрался в одном сложном моменте — не понял, как правильно начертить деталь, — рассказал Даниил 29.RU.

После соревнований молодому человеку предложили стать тренером сборной по плотницкому делу, которая в ближайшие два года должна будет выступить на чемпионатах Европы и мира — следующий чемпионат пройдёт в Шанхае.

— Я готов стать тренером. Нужно будет готовить ребят к следующему чемпионату, придумать свою систему. Скорее всего, все будет происходить в Москве — но переезжать туда не нужно будет, просто я буду уезжать туда как в командировку на время тренировок, — объяснил Даниил.

Победителями в последнее время становятся и поморские спортсмены: местные борцы джиу-джитсу взяли 7 медалей на всероссийских соревнованиях в Петербурге, а лыжник Александр Большунов стал победителем на фестивале в Норвегии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
4 сен 2019 в 14:46

любопытно - а почему только соревнования среди рабочих а не директоров и президентов
неужели только рабочие работают?

Столяр 5-го разряда
4 сен 2019 в 13:45

На фото: Не пойму, что он делает?