30 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Памятник есть, а статуса нет: областные депутаты отклонили закон о детях войны Архангельской области

За него проголосовали 20 человек, для принятия в первом чтении не хватило четырех голосов

Поделиться

Такой статус утвержден в более чем 20 регионах страны

Такой статус утвержден в более чем 20 регионах страны

Обсуждение проекта закона «О статусе "Дети войны" Архангельской области» на сессии депутатов облсобрания завершилось тем, что дальнейшее его рассмотрение отклонили. За проголосовали только 20 депутатов, для принятия проекта в первом чтении не хватило четырех голосов. 

Принятие областного закона о статусе детей войны инициировали ранее депутаты Архангельской городской думы. Как отмечает вице-спикер гордумы Александр Гревцов, за проект закона проголосовали представители всех депутатских фракций, кроме «Единой России». 

— Да, были замечания. В частности, они касались дат рождения детей войны. Но посыл всех депутатов был прост и понятен: «Нужно принять законопроект в первом чтении и доработать его с учётом пожеланий как самих детей войны, так и депутатов». Но.., — говорил Александр Гревцов.

Ранее депутат сообщал, что закон окрестили провальным еще на стадии обсуждения в рабочей группе при облсобрании.

— Несколько раз прозвучала грозным голосом фраза, обвиняющая депутатов городской думы, инициировавших принятие областного закона о статусе детей войны, в нарушении «принципов социальной справедливости, стабильности социальных прав граждан». Чуть не страну разваливаем на части, стравливаем между собой детей войны из разных регионов. Мол, плохо будет, если в одном регионе будет статус «дети войны», а в другом — нет.

При этом известно, что законы о статусе детей войны приняты  более чем в 20 регионах РФ. 

Памятник установлен на перекрестке Троицкого с Карла Маркса

Памятник установлен на перекрестке Троицкого с Карла Маркса

Детям войны Архангельской области отказали в особом статусе, зато совсем недавно в Архангельске им установили памятник. Инициатором выступило местное отделение Российского военно-исторического общества. В преддверии установки памятника мы спрашивали самих детей войны о том, нужен ли такой монумент, а также считают ли они важным получить статус детей войны.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!