31 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
В ближайшее время правительство области планирует убрать 11 свалок в Шенкурском районе

В ближайшее время правительство области планирует убрать 11 свалок в Шенкурском районе

В Плесецком районе продолжают ликвидировать незаконные свалки. Всего из Шенкурского района нужно вывезти 250 грузовиков с мусором c семи свалок. 

Всего в районе нужно ликвидировать 11 свалок. Одна из них находится неподалеку от закрытого городского полигона. По предварительным оценкам, она занимает более 30 тысяч квадратных метров в сосновом бору. 

— Сложность работы именно на этом объекте и заключалась в его особенностях, — рассказывает представитель подрядчика Андрей Денбновецкий. — В лесной массив технику не направишь, она может работать только на окраине соснового бора. Всю остальную территорию мы очищаем вручную, иначе не добиться результатов. В целом по району на ликвидации подобных незаконных свалок у нас задействовано шесть единиц техники. Планируем к 20 октября свою часть работ завершить.

После ликвидации свалок в Шенкурском районе работы переместятся в Няндомский район. По судебным решениям планируют убрать захламления в Онежском, Пинежском, Устьянском, Лешуконском районах на общей площади около 13,3 гектара.

На прошлой неделе правительство области отчиталось о вывезенных 6,5 тысячи кубометров отходов. Это можно сравнить с 54 вагонами мусора. Собранный мусор размещают на существующих полигонах. На ликвидацию 77 несанкционированных свалок в этом году выделили более 200 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!