20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Из-за плохой работы управляющие компании в Архангельске потеряли сотни домов

Дома отняли у УК «Восход», МУП «Архгорпроект», ООО «Новодвинские коммунальные системы» и ООО «САРО»

Поделиться

Управляющим компаниям, у которых из лицензии исключили дома, придется продолжать обслуживать их до того, как им подберут замену

Управляющим компаниям, у которых из лицензии исключили дома, придется продолжать обслуживать их до того, как им подберут замену

За третий квартал 2019 года Жилищная инспекция Архангельской области провела 239 проверок управляющих компаний. Проверку прошли 126 организаций, нарушения выявили у 59 из них.

За долги перед ресурсоснабжающими организациями оштрафовали шесть компаний: МУП «Архгорпроект», ООО «Архангельские коммунальные системы», ООО «УК "Форт"», ООО «Зеленый город», МУП «УК «Малошуйское», ООО «УКШ». Им предстоит заплатить от 150 до 300 тысяч рублей.

Девять управляющих компаний избежали штрафов, устранив нарушения. Это ООО «Деревянный город», ООО «Чистый город», ООО «Лидер+», ООО «Стандарт», ООО «ПКФ "Холмогоры"», ООО «ПУ ЖКХ», ООО «Перспектива», ООО «Павловск ЖКХ» и ООО «Сийское».

— Кроме того, за неоднократное воспрепятствование деятельности сотрудников жилинспекции из реестра лицензии исключен 101 дом у ООО «УК "Восход"», 4 дома у МУП «Архгорпроект» и 1 дом у ООО «Новодвинские коммунальные системы». Помимо этого, в связи с банкротством обществ исключены 185 домов из реестра лицензий ООО «САРО», а также аннулирована лицензия у ООО «Войярг», — сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Согласно закону, управляющие компании обязаны обслуживать исключенные у них из лицензии дома, пока их не возьмет другая организация себе на баланс. Решение о выборе новой УК принимают собственники помещений. Но, если дом более чем на 50 процентов принадлежит муниципалитету, его передают новой управляющей компании по итогам конкурса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
24 окт 2019 в 19:06

Вместо ООО Восход, теперь будет ООО Закат и всё по новой...

управление городского хозяйства
24 окт 2019 в 17:37

Ура, новые конкурсы, новые откаты!

игорь
24 окт 2019 в 16:37

когда управляющие кампании будут по электронной почте высылать счета ЖКХ?
надоели со своими бумагами