20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Власти озвучили, какие ливневые канализации в Соломбале отремонтируют, а на какие нет денег

На набережной Седова необходимо укрепить берег

Поделиться

Берег на набережной Седова требует укрепления

Берег на набережной Седова требует укрепления

В Соломбальском округе Архангельска нужно укреплять берег реки со стороны набережной Седова и отремонтировать ливневую канализацию. Эти проблемы обсуждались 24 октября на очередной сессии Архангельской городской думы.

В Городском управлении капитального строительства прокомментировали, что работы на набережной замедлены из-за необходимости укрепить причально-береговую стенку, и выразили надежду, что все ремонтные работы закончатся в ноябре 2020 года.

По словам директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексея Норицына, дренажно-ливневый коллектор по Никольскому проспекту находится в аварийном состоянии. Его ремонт запланирован на бюджетный период 2020–2022 годов. Ливневую канализацию также нужно проводить на улицах Терёхина, Катарина и Беломорской флотилии, но на это денег в городском бюджете нет.

— Сейчас муниципалитет имеет возможность лишь применять экстренные меры — во время сильного подтопления туда направляется спецтехника, — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Ранее в администрации Архангельска объявили девять общественных городских территорий, включённых в федеральный проект по благоустройству.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строители
24 окт 2019 в 21:50

"В Городском управлении капитального строительства прокомментировали, что работы на набережной замедлены из-за необходимости укрепить причально-береговую стенку, и выразили надежду, что все ремонтные работы закончатся в ноябре 2020 года.", - в ГУКСе залгались, подряд на реконструкцию набережной стоимостью более 500млн. руб. куда делся? Деньги где? P.S. ООО "СПЕЦФУНДАМЕНТСТРОЙ" терзает налоговая по сей день, соответственно 500млн. руб. в ГУКСе и не только...

патриот
24 окт 2019 в 20:37

А на содержание аппарата губернатора деньги есть.

Гость
24 окт 2019 в 20:52

Городской департамент? Так это не власти, а орган местного самоуправления!