14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Гаражи, реклама, торговые точки: сколько незаконных построек снесли в Архангельске за два года?

Всего за два года снесено более 500 построек

Поделиться

За два года снесли более 500 построек — гаражей, рекламных конструкций, торговых точек

За два года снесли более 500 построек — гаражей, рекламных конструкций, торговых точек

Снос незаконно построенных зданий касается каждого округа в Архангельске. В городской администрации подсчитали, сколько построек уже снесено с начала года, а сколько — только предстоит в ближайшие годы.

Снос гаражей, рекламных конструкций, ограждений и торговых павильонов обсудили на заседании Общественного совета в администрации — подсчитано число снесенных точек за последние два года.

Как отметил глава Октябрьского округа Алексей Калинин, в 2017 году в округе снесено 26 незаконно установленных объектов, в прошлом году — 29, а в этом году — 58 гаражей. На контроле еще 42 объекта, которые будут снесены в 2020 году.


В Ломоносовском округе в прошлом году за счет средств резервного фонда снесено 177 гаражей, 70 элементов ограждения для парковки транспортных средств и 13 рекламных конструкций. В этом году уже убраны 18 торговых павильонов, 86 гаражей. Сейчас идет снос 29 элементов ограждений для парковки по муниципальному контракту.

На Варавино-Фактории в 2018 году по контракту по санитарному содержанию дорог снесены рекламные конструкции. В этом году идет работа по сносу 30 гаражей возле детского сада № 173, демонтирован павильон на пр. Ленинградском, 356. Будут снесены еще 15 гаражей вдоль строящегося газопровода от поселка Силикатчиков до ул. Папанина.

В Соломбальском округе в прошлом году по муниципальным контрактам снесли две рекламные конструкции и три гаража. В этом году по контракту снесли четыре гаража по ул. Валявкина. Еще 5 павильонов будут снесены на кладбище Южная Маймакса, 2 павильона — по ул. Г. Иванова. Рабочей группой будут рассмотрены еще 4 незаконных конструкции.

В Маймаксанском округе рассматривается вопрос о сносе 16 незаконно установленных объектов.

В округе Майская горка за 2 года демонтировано 17 гаражей и 14 рекламных конструкций вдоль центральных магистралей.

В Северном округе демонтировано более 10 рекламных конструкций и выявлен 31 гараж, на которые не оформлены документы по выделению земельных участков. Все они расположены около дома № 66 по улице Партизанской. Собственники сейчас устанавливаются.

В Исакогорском и Цигломенском округах за 2 года снесено 12 незаконных объектов, демонтирован рекламный щит. Еще два объекта снесут в следующем году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 окт 2019 в 20:26

церковь бы в соломбале сразу снесли, вторую зиму без окон и дверей она вряд ли переживет. да и за 40 лямов отчитываться не надо будет. а так попробуй проверь, что там "реставрировали". в архангельске памятников архитектуры 18 века ведь не мерянно. церковь коммунистов ухитрилась пережить, революцию и ВОВ, а вот единоросы ее уничтожили как впрочем и еще много чего и судя по всему на достигнутом останавливаться не собираются.

ГОСТ
27 окт 2019 в 13:24

Снести снесли - малатцы какие. Набережную Седова, когда доделаете, а "Партийцы реальных ДЕЛЬЦОВ"?