20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Трубы, баня, дороги: жители Бревенника пожаловались депутату Госдумы на свои проблемы

Дмитрий Юрков вместе с заместителем главы Архангельска побывал на острове с рабочей поездкой

Поделиться

Жители острова Бревенник буквально засыпали вопросами депутата Госдумы Дмитрия Юркова

Жители острова Бревенник буквально засыпали вопросами депутата Госдумы Дмитрия Юркова

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Юрков и заместитель главы Архангельска Николай Евменов сегодня, 29 октября, съездили на остров Бревенник в Маймаксанском округе и поговорили с его жителями о проблемах территории. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Чиновники посмотрели на строительство новых сетей водовода и напорной канализации. Его ведет муниципальное предприятие «Водоочистка». Директор МУПа Сергей Юдин рассказал, что на острове проложили 18 километров водопроводных труб, на пересечении улиц Луганской и Петра Стрелкова новый водовод уже подключили к сетям. Осталось проложить 200 метров канализационной сети, восстановить дренаж и провести благоустройство. В благоустройству приступят в конце весны и должны закончить к июлю 2020 года.

Жители задавали свои вопросы представителям власти. Как отмечается на сайте администрации, в основном они спрашивали о состоянии ЖКХ, об уличном освещении, благоустройстве, медицинском обслуживании, ремонте дорог и строительстве дренажных канав. Главный специалист отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения горадмина Алексей Калашников рассказал, что в следующем году на острове хотят отремонтировать центральную дорогу, а также дорогу на улице Островной и улице Мирной, где сейчас нет возможности подвезти воду к домам.

Представители городской администрации побывали в бане № 19. Ее закрыли в апреле этого года из-за того, что котлы и сети сильно обветшали. Директор МУП «Горбани» Михаил Назарьин отметил, что на ремонт требуется минимум пять миллионов рублей. 

Заместитель главы Архангельска Николай Евменов прогулялся по дорогам и тротуарам и остался недоволен их состоянием

Заместитель главы Архангельска Николай Евменов прогулялся по дорогам и тротуарам и остался недоволен их состоянием

Николай Евменов, прогулявшись по Бревеннику, оценил состояние дорог и тротуаров как неудовлетворительное, а первоочередными задачами, на которые будут искать финансирование, назвал ремонт дорог, бани и запуск системы освещения.

— Количество вопросов огромное. На первом месте стоят вопросы отсыпки территории, чтобы пожарная техника и машины скорой помощи могли подъехать к каждому дому. Совместно с администрацией города будем решать проблемы, — приводят комментарий Дмитрия Юркова по итогам поездки на сайте горадмина.

Этим летом корреспондент 29.RU побывал на острове Бревенник и рассказал о его жителях и их проблемах в зарисовке из цикла «Обитаемые острова». Чем живут островитяне в картинках — фоторепортаж Сергея Яковлева.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 окт 2019 в 09:15

Родные с рождения виды на о.Бревеннике. Пожилую женщину с палочкой знал ещё молодой женщиной. Сколько лет прошло! Как стар я стал! ;-))) Хорошо, что власти занимаются этой частью о.Бревенника! Недалеко от того места где была фотосъёмка - отремонтированная кирпичная школа №54 (бывшее здание школы №56) и новая спортивная площадка подаренная городом детишкам. Мелочь, а приятно! :-))

игорь
29 окт 2019 в 22:47

и никто про мосты ничего не сказал?
ах да - зима наступила = можно до весны по наледям ходить в город и так еще 500лет

гостььь
29 окт 2019 в 20:28

последний кто что то сделал для бревенника был Донской и его там сильно любят. А "водопровод" преподносился одним из кандидатов в депутаты как свой подарок острову и пожилые дамы верили.