20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

«А где пикеты?»: архангелогородцы — об устройстве и необходимости изменения системы стоков в городе

Собрали яркие комментарии к личному мнению блогера Михаила Шишова

Поделиться

В трубе в Маймаксе существуют несколько прорывов

В трубе в Маймаксе существуют несколько прорывов

В своей колонке в рубрике «Личное мнение» блогер из Архангельска Михаил Шишов порассуждал, приводя пример Маймаксы и Соломбалы, о том, насколько соответствуют траты жителей города на водоснабжение и водоотведение качеству предоставляемых услуг (спойлер — соответствуют не очень). В режиме онлайн многие читатели 29.RU ответили Михаилу: кто-то согласился с его позицией, другие отмечали, что верить в изменение ситуации глупо, а третьи взывали к вниманию экоактивистов. Как конкретно обсуждалась тема — в нашей подборке.

Сергей Евдокимов:

— Это, конечно, жесть... но, безусловно, конференц-зал за 300 лямов важнее!! Как и мелкие плюшки типа обогрева крыши правительства...

Гость:

— Как раз куда сливается канализация на 21-м лесозаводе, там земля предоставляется многодетным семьям. Вот она — забота чиновников о благополучии многодетных семей!

Игорь:

— Вы посмотрите на ту дорогу, где находится водоканал сам: убогая, разбитая, перекопанная годами стоит. А вы про канализацию.

Гостььь:

— У чинуш сейчас одна забота, чтобы народ до пенсии не доживал и нагрузку на бюджет не увеличивал. Так что всё соответствует, на помойке долго не проживут.

Сергей Коткин:

— Обнаружил? А местные товарищи типа не в курсе. Ну тогда им никто и ничто уже не поможет. Пусть загибаются, достойны.

Гость: 

— А вы за 800 км против Шиеса ездите митинговать. Если бы вы по зову сердца и за чистый север барагозили, палатки бы возле прорывов стояли.

Денчик:

— Порядка 15 лет назад были спроектированы сети БОПСа, но денег на реконструкцию не нашли, мэры и губернаторы меняются, а стоки всё там же. Автор, если есть желание, сфоткай виды слива в реку очищенных стоков с БОПСа, там по СанПиНу воду можно чуть ли не пить, а на деле — течет черная грязь.

Гость:

— А где пикеты, активисты, гринписы, иколухи с дозиметрами, концерты в поддержку и прочая, прочая, прочая?

Арсен:

— Ну, во-первых, болот нет, во-вторых, болота по определению не могут впадать, даже если бы они были, в-третьих, хвосты переработки будут храниться в изоляции от грунтовых вод в мощных глиняных пластах, в-четвертых, эти хвосты от переработки инертны.

Дмитрий (в ответ Арсену): 

— Вы далеки от истины, в трех позициях вы не правы, грунтовые воды в Архангельске гидравлически связаны с поверхностными водотоками. Изучайте историю развития территории хотя бы в четвертичное время, ну инженерную геологию и гидрогеологию. Ну и самое главное, в Совке про гидроизоляцию никто не слышал, там всё бетонировали, соответственно, большая часть сооружений по транспортированию, очистке и отводу на Соломбальском ЦБК требует капитального ремонта.

Гость:

— Гомно не только там течет в речку, вдоль Двины со всего Архангельска всё сливается без очищений! Вон за собором, к примеру, вонь невыносимая!

Гость:

— С привокзального района всё в Юрас вдоль Окружного шоссе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
1 ноя 2019 в 10:35

я митингую не за стоки а за авкапарк и строительство в каждом районе фитнес центра с бассейном