14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Работники УФСИН Архангельской области узнали, чем для заключенных опасна псевдорелигия

Главная цель такого «духовного» пути, по мнению официальных конфессий, — корысть

Поделиться

В каждой колонии и СИЗО есть свои священники

В каждой колонии и СИЗО есть свои священники

Об опасности псевдорелигиозных организаций рассказали в областном УФСИН представители традиционных конфессий России. При этом участники круглого стола считают, что в колониях мирно сосуществуют осуждённые, исповедующие православие, ислам и иудаизм.

С работниками уголовно-исполнительной системы встретились помощник начальника Управления по организации работы с верующими иерей Игорь Горбань, имам-мухтасиб Архангельской области местной организации мусульман «Свет ислама» Салих-Хазрат Кадеев и председатель Архангельской еврейской общины Борис Залан. Участники круглого стола говорили о профилактике терроризма и экстремизма, религиозной грамотности осуждённых. Псевдорелигиозные организации, считают представители традиционных конфессий, навязывают свои убеждения в корыстных целях. Поэтому в колониях нужно продолжать просветительскую работу.

— Исполняющий обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными регионального УФСИН Андрей Чарошников обратил внимание собравшихся, что в поддержке нуждаются и библиотеки подразделений. Чтение книг религиозно-нравственного содержания не только оказывает воздействие на переосмысление взглядов и поступков, но и приобщает к традиционным духовно-культурным ценностям, — сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Совместные инициативы духовенства и УФСИН сочли полезными для исправления обвиняемых и осуждённых и их ресоциализации после освобождения. За каждой колонией и следственным изолятором закреплены православные священнослужители. Также учреждения посещают представители других религий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
1 ноя 2019 в 15:37

а свою корысть почему тогда не указывают?
нашли палочку выручалочку - если что - там корысть и псевдорелигия
да вы сами были более 2000 лет назад псевдорелигией и вас гнобили римские и греческие боги
а теперь у вас псевдо
привет циникам

Саныч
1 ноя 2019 в 16:24

Не богохульствуй, сын мой (крестящий смайлик)