6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Делаем город лучше»: что в Архангельске сделали ТОСы на бюджетные деньги

На что ушли 4 миллиона рублей из городской казны

Поделиться

Все проекты ТОСов были реализованы прошедшим летом — например на Кегострове были убраны старые тополя

Все проекты ТОСов были реализованы прошедшим летом — например на Кегострове были убраны старые тополя

В 2019 году в Архангельске было реализовано 11 проектов территориальных общественных самоуправлений. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Администрация выделила на развитие системы более 4 миллионов рублей, которые получили пять ТОСов. Вот самые заметные проекты, которые они реализовали.

Активисты ТОС «Кемский» в этом году отремонтировали постамент «Родина-мать» на Соломбальском кладбище и восстановили пожарный водоем-резервуар на улице Совхозной. ТОС «Краснофлотский» сделали детскую площадку и автогородок на одноимённом острове. ТОС «Предмостный» реализовал в Октябрьском округе проект «Да будет свет!» и выполнил свод аварийных деревьев. А ТОС «Кего» убрал старые тополя возле памятника жертвам интервенции и организовал проект «Играем, общаемся и развиваемся».

— На сегодняшний день в Архангельске функционируют 14 территориальных общественных самоуправлений. Это очень важно, когда люди объединяются и стремятся благоустроить свои дворы, привлекая при этом средства муниципального бюджета. Совместными усилиями мы делаем наш город лучше, — прокомментировал и. о. главы Архангельска Даниил Шапошников.

Кстати, ранее путём организации ТОСов в региональной общественной палате предлагали решить проблемы островных территорий Архангельска, до которых трудно добраться и где все меньше и меньше населения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!