19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Лавка на цепях» и «неликвид»: читатели 29.RU — о прикованных к земле качелях в парке «Зарусье»

Они сломались на второй же день. Теперь на них можно только сидеть, покачаться не удастся

Поделиться

И для кого же эта «парковая мебель»?

И для кого же эта «парковая мебель»?

С новыми качелями в парке «Зарусье» в Архангельске много чего приключилось всего за два дня, что они стоят. Сначала местная детвора выстроилась к ним в очередь, чтобы покачаться от души. Качели такого напора не выдержали — их пришлось тут же чинить. В целях профилактики качели приковали цепью к земле, чтобы не раскачивали — мол, это парковая мебель, а не аттракцион. За этими перипетиями наблюдали и читатели 29.RU. Ситуация их явно поразила. Кого-то больше удивила цена этой «парковой мебели» — 250 тысяч рублей, привезли их из Москвы. Реакцию северян собрали в этом материале.

Александр Смирнов:

— Вот смотрите, дети, так выглядят 250 тысяч рублей, не трогайте их, а то их у нас заберут.

Игорь Рекин — в ответ на реплику «Забор скоро поставят»:

— Александр, точно! Шестиметровый, бетонный, а сверху колючую проволоку под напряжением. И будут загонять туда граждан, чтоб веселились...

Старожил:

— Доставила веселья эта новость!;-))) Я даже не смеялся — ржал, как скотина (да простят меня небеса)!;-)) Самолёт, который не летает, пароход не на плаву, машина без колёс — вот что представляют из себя эти качели! Смотреть и гордиться за такую цену можно, пользоваться качелями нельзя!;-)))

Лариса Пашко:

— В нашей области нет мастеров изготовить нормальные качели за меньшую стоимость? Что-то нам из Москвы приходит всякий неликвид.

Urry:

— «...сидеть, а не раскачиваться». Ага. А чиновникам нужно работать, а не занимать должность, тогда и качелей всем хватит.

Дмитрий Елисеев:

— С таким же успехом можно было 2 сваины из железобетона вбить и перекладину поставить, взять скамейку и примотать к перекладине, сваи облицевать плиткой, цена вопроса — 50 000 рублей, и можно качаться...

Леонид Скрипник:

— А вы ещё огородите, как танк у «Полярного»... Тыщ так за 350. Самое то! И за просмотр этакой красоты таксу установите... Вещь-то дорогая, МОСКОВСКАЯ.

Гость:

— Надо было гвоздей набить острием вверх. И дешевле, и надежней, а то вдруг вчетвером сядут, и она снова повредится. Всему вас, чинуш, учить надо. А вообще — прикованные качели — это уже туристический объект при правильной подаче.

Николай Копылов:

— А я-то думал, что качели — это, когда стоишь друг против друга и любуешься жизнью, небом! А это лавка на цепях.

Ольга Горонок:

— Некрасивые, грубые... ужас... и за такие бешеные деньги... НАШИ деньги!

Недолго дети веселились. Качели быстро сломались

Недолго дети веселились. Качели быстро сломались

Пугливый:

— Стойки и перекладина очень напоминают добротно сколоченную виселицу. И цвет под стать. Бррр.

Игорь Александров:

— Тема интересная? А что бы не организовать этакое общественное конструкторское бюро по изделиям для городской среды, детских и спортивных уличных площадок? Как идея? Технологии позволяют. Вот тогда и будут их изготавливать в Северодвинске местными металлистами.

Ольга:

— Добрый вечер! Лучше бы добавили летом футбольную (=волейбольную или баскетбольную) площадку, а, залив её, зимой можно сделать каток...

Дмитрий Руль:

— Что за качели такие золотые? Стоят, думаю, не больше сотни.

Вера Артемьева:

— Ничего особенного. Сами-то не могли сделать? Обязательно из столицы тащить? Ах, да! Своих предприятий практически не осталось, торгам, похоже, это не по силам.

Наталья Едемская:

— Смех да и только... Качели, чтоб не качаться, дороги, чтоб не ездить, пенсия, чтоб не жить...

Юрий Шишкин:

— На тебе, боже, что нам негоже. За такие деньги могли бы не один двор благоустроить...

Елена Енина:

— Кто это утверждает, вообще где-то в облаках витает!? Вы для кого делаете, для детей?! Или для галочки, мы сделали! Для детей — так нужно думать, что ребёнок не будет просто смотреть, будет ползать, прыгать, качаться, ездить! Так вот, нужно сделать добротно и БЕЗОПАСНО! А они сделают и, чтоб не сломали, и не убились, приковывают, ещё, как танк, закройте стеклом!

Сергей Туфанов:

— Хорошо хоть не демонтировали после того, как отчитались. А вообще, как корабль назовёшь, так он и поплывёт — у меня название «Зарусье» вызывает ассоциации с естественной надобностью...

Юрий Прудов:

— Денег что ли много — девать некуда! Скамейка за 250 тысяч — надо из зарплаты тех, кто это организовал, вычесть!

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 12:15

В Москву все лучшее, из Москвы все г...о в натуральном виде!

Всё идёт по плану
8 ноя 2019 в 09:13

Слава - "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ"(ер), - они гЕРои.

гостььь
8 ноя 2019 в 08:36

жаль табличку не успели установить- сделано при поддержке единой россии. А вообще на фоне беспредела которое начинает творить рвк с установкой общедомовых счетчиков -это плата годзишам за лояльность. Сколько там требуют "по закону" с каждого жильца деревяшки, по 200 тыр. и больше? а вы про одни качели за 250.