9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Аварийных домов в области хватает, но расселить все сразу невозможно

Аварийных домов в области хватает, но расселить все сразу невозможно

В 2019 году в Архангельской области планируется расселить около 5400 квадратных метров аварийного жилья. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Программу по переселению на 2019–2025 годы планируется выполнить в шесть этапов. На первый из них выделено 1,8 млрд рублей.

— Новая адресная программа предусматривает расселение 450 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На эти цели Федерацией выделено 22 миллиарда рублей. В рамках первого этапа будет расселено 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них 5,4 — в текущем году. До конца 2019 года полностью выполним установленный показатель, — рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Всего в рамках первого этапа будет построено 15 многоквартирных домов. Два многоквартирных дома уже строят: один — на Московском проспекте в Архангельске, второй — на пересечении Беломорского проспекта и Советской улицы в Северодвинске.

Пока что в Архангельске хотят расселить бывшее здание пожарной службы, в котором проживает 30 человек — они могут оказаться буквально на улице. Кроме этого в городе планируют снести 22 уже расселенных деревянных дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!