12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В 2019 году в Архангельской области обещают расселить более 5000 квадратных метров аварийного жилья

На первый этап расселения выделено 1,8 миллиарда рублей

Поделиться

Аварийных домов в области хватает, но расселить все сразу невозможно

Аварийных домов в области хватает, но расселить все сразу невозможно

В 2019 году в Архангельской области планируется расселить около 5400 квадратных метров аварийного жилья. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Программу по переселению на 2019–2025 годы планируется выполнить в шесть этапов. На первый из них выделено 1,8 млрд рублей.

— Новая адресная программа предусматривает расселение 450 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На эти цели Федерацией выделено 22 миллиарда рублей. В рамках первого этапа будет расселено 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них 5,4 — в текущем году. До конца 2019 года полностью выполним установленный показатель, — рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Всего в рамках первого этапа будет построено 15 многоквартирных домов. Два многоквартирных дома уже строят: один — на Московском проспекте в Архангельске, второй — на пересечении Беломорского проспекта и Советской улицы в Северодвинске.

Пока что в Архангельске хотят расселить бывшее здание пожарной службы, в котором проживает 30 человек — они могут оказаться буквально на улице. Кроме этого в городе планируют снести 22 уже расселенных деревянных дома.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
14 ноя 2019 в 10:25

никогда не понимал эту статистику
что значит 5000 кв метров?
коридоры и туалеты тоже квадратные метры
вывод)) - строят не квартиры а туалеты))

гость
13 ноя 2019 в 19:39

5 400 метров это сколько квартир? А что собираются сделать с обманутыми дольщиками? как то о них забыли, а ведь старых не уменьшилось, а новые добавляются. В 18 году учредителю "неустановленного лица из числа руководства ООО "Архангельск Инвест" и ЖК"Верона" укравшему не менее 81 млн.рублей у 97 дольщиков" повысело этажность на ЖК "Традиция" в Соломбале - ООО"Капитал Инвест"и оппа- ходят слухи, что уже приходила комиссия -типа достраивать за счет бюджета. Может кто то скажет что это не распил, я бы поверил? Да и руководители в ООО "Архангельск Инвест" и в ООО "Капитал Инвест" директор Овчинников Андрей Викторович, а зам Бобков Сергей Сергеевич. Явно ведь совпадение? А кто консультировал в начале 2000-х архангельский горсовет куда денежки инвестировать? Некто Овчинников А.В.. А денежки где? Не это вы называете стабильностью? что то чинуши стесняться совсем перестали.

гость
14 ноя 2019 в 10:41

в Приморском районе погорельцам не помогает местная администрация, люди брошены на произвол судьбы